Sedang menyusui sakit maag

Aku ibu menyusui bayi 9bln, udh brobt di kasih obt omeprazole, mefenamic acid, sama ranitidin. Masalahnya tiap saya minum obat maag itu ank saya tbtb badannya jdi panas bgt sampe 38° kemudian saya obatin ank saya mendingan panasnya turun, trs saya coba stop obat maag saya beberapa hari, bdn ank sya juga normal.. Tapi lambung saya masih nyeri, perut terasa kembung dan begah ga nyaman.. Adakah solusinya bund slain minun obat??

6 Tanggapan

sering makan. menyusui itu bikin lapar bun. makan dikit-dikit, entah ngemil entah makan berat dikit tapi sering. saya menyusui bisa makan 4x sehari belum sama ngemil. saya punya penyakit maag. kalau udah kumat pasti GERD makanan nggak ada yang bisa masuk. jadi saya selalu makan sebelum lapar

7mo ago

makasih bun

coba minum madu sama cuka apel bun. aku dulu gerd parah pas udah rutin minum madu sama cuka apel alhamdulillah mulai sembuh

7mo ago

kalo aku madu uray sama cuka apel heinz bun. tp cuka apelnya dikit aja

aku lebih suka pake antasida bund cepet redanya, aku juga sama sering kambuh gk bisa telat makan dikit langsung naik

mungkin bisa makan rebus rebusan bun. makan sedikit tapi sering bun. bisa bikin yoghurt atau puding.

yg ngasih obat itu siapa bu? dokter umum atau bidan? pas berobat, ibunya bilang kalo lagi nyusuin?

7mo ago

dokter umum, bilang bun kalo lagi menyusui..

kalau kunyit setau saya bagus untuk maag bun..