asi kurang, berat badan anak turun

aku ibu baru. usia anak ku 10hr. kontrol trakhr berat badan anak ku 2,7kg sewaktu lahir bb nya 3kg. dn kt dsa nya asiku kurang jd butuh tmbahan sufor.tp aku msh mau brjuang dgn asi ada yg kyk gtu jg g bun?ada tips dn trick atau rekomendasi vitamin penambah asi? sebelumnya aku minum lactamama tp kyknya mau aku ganti. trimakaish sblmnya

2 Tanggapan

Wajar bun turun bb ny d awal.dlu ank aya gtu jga, kta dkter n bidan memang bgitu biasany klo bayi asi. Trus susuin aj bun, ushakan susuin smpe hbis krena yg trakhir itu pling bnyk kndungan lmaknya. Susuin per 2 jam skali maksimal. Klo mau bunda tmbah asupan nutrisiny jga slain mkan mkanan sehat dan mnghindari mknan tdk sehat.bsa dtmbah sari kacang ijo,kurma, kcang2an, dan susu almond. Dlu ank sya lhir 2,9 turun sminggu kmudian jd 2,7.hbis itu naik aj trus

Baby NB memang stlh lahir beratnya turun dulu bun. Itu normal kok. Anak sy juga ngalamin soalnya hehe Utk asi sy minum asifit, itu jg pas awal2 asi seret sktr 2minggu stlh melahirkan. Skrg udah lancar jd gak minum lagi