Puting sakit

Aku ibu baru, baby aku bru umur 5 hari dan asiku baru keluar 2 harian ini. Babyku kuat banget nyusunya bun, bahkan bisa sampe 2 jam, kalo ditarik nangis. Aku agak kewalahan karena asiku masih sedikit keluarnya, jadi putingku lecet, rasanya sakit banget tiap babyku nyusu. Gimana ya bun biar gak sakit? Atau aku yg belum terbiasa aja?

8 Tanggapan

Aku juga gitu bun. Sama. Habis nyusuin aku kasih minyak makan biar lemes putingnya. Bayiku klo nyusu juga luama. Awalnya aku masih kuat nahan sakit.lama2 gak kuat trus aku sambung sufor. Sekarang bayiku umur 2 bulan 21 hari. Alhamdulillah asi udah cukup jadi sufor aku stop. Dan putingku udah gak lecet lagi. Walo pun nyusunya masih dengan durasi yg lama. Semangat bun. Kalo bunda ngerasa gak kuat disambung sufor gpp. Kuat gak nya bunda sendiri yg bisa ngukur. Puting lecet buat nyusuin emang sakitnya luar biasa sampe ke ubun2. Daripada bunda stres gegara per-asi-an malah nanti ngaruh juga diproduksi asi. Yg penting bayi tetep disusuin bun, jgn gak sama sekali.semangat bun. Semangat pejuang asi.

5y ago

Iya bun ini aku sambung sufor soalnya kuat banget nyusunya

Itu karrna belum terbiasa bun .. saya juga gitu bun puting 22 nya lecet ,tapi tetep kita harus sabar buat kasih dd nya ASi ... jadi biar terbiasa ..

5y ago

Gitu ya bun, ya semoga aku cepet terbiasa deh bun

Sebelum menyusui olesi dulu ASI nya buNd, ,gag lama kok buNd semingguan InsyAllah tar udah kering udah terbiasa

5y ago

Oh gitu. Ok bun makasih infonya

Oles asi moms, rutin menyusui jg nanti sembuh dengan sendirinya gakan lama lecet nya

5y ago

Sama² bunsay

Sabar bunda,nanti lama klamaan ga bkl sakit lg,kalo lecet coba d olesin pke asi nya

5y ago

Sama2 bundaa.

Kalau aku diolesi asi bun sebelum dan sesudah nyusuin. Lukanya cepet sembuh.

5y ago

Oalah gitu ya bun, makasih infonya

Di oles asi bun sebelum dan sesudah mengASIhi

5y ago

Apanya bun yg dioles?

Benerin posisi dan pelekatannya coba bund

5y ago

Iya bun mungkin posisiku masih gak nyaman soalnya si debay suka ngelepas putingnya, tapi dia nyariin lagi dan nangis kyk kesel gitu