Mitos atau fakta ya mams?

Aku ibu baru, anaku baru berumur 17 hari Kemarin kebetulan jadwal aku pijat oleh ema paraji, aku bilang ke ma paraji " ma air susu ku ko jd sedikit ya " dan si ema bilang sok neng kita pijet payudaranya, lalu si ma bertanya neng pake pompa ga? Aku jawab iya .. dan si ma bilang, " Wah jangan neng air susu kalau pake pumping jd sedikit, pimping boleh dipake kalo emng air susu nya super banyak baru di pumping disimpen air susu nya, kalau terus di pumping nanti neng gaakan bisa nyusuin lama, palingan cuma sampe usia 5 bulan " Apa bener ya kata ema paraji? Aku kira di pumping bosa mancing air susu jd banyak, ternyata kaata ma paraji sebaliknya? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

37 Tanggapan

kalo setauku sih Bun,,prinsip mengasihi itu semakin banyak asi dikeluarin maka produksi asi akan semakin banyak Bun..yg terpenting kita harus happy dan makan begizi

Klo pumping nya teratur rajun rutin per 2 / 3 jam trus d mlm hari jg power pumping bisa ko bun temen ku ad yg anaknya udh 6 bulan lebih full pumping ..

justru pijet itu salah satu cara melancarkan asi. pumping asi itu justru sbaiknya sering² dilakuin meskipun kluar sdkit. jd terus terstimulasi

Semakin sering ASI dikeluarkan maka akan semakin banyak pula produksi ASI. Dengan catatan harus di jam2 yg sama di usahakan.

ada benernya bun aku mumping/meres pakai tangan aja bun, kelihatan dapat banyak daripada di pumping pakai alat bantu😁

klo konsisten bs bkin bny emg.. tp klo g konsisten y malah gbs bny ..klo dbf bukan jd bnya,, tp mnyesuaikn dan pas utk si bayi

4y ago

pantes aja ya bun produksi asi ku ga lancar dan seret baby usia 5bulan udah dikit banget alhasil sambung sufor. karena aku ga konsisten pumping nya.

yg ada tambh bnyk bun kl d pompa..inget aja prinsip asi..smakin bnyk dkeluarin brarti semakin sering d produksi..

lagian hari gini masih aja ada yg percaya sama parajiii...capek dehhh..zaman udh canggih Bun..realistis dikit...

4y ago

Emg paraji knapa bun ? Di tmpat saya msih bnyak paraji yg ngurut pas msil hamil ,trs ngebantu 40 hari stelah lhiran (dari ngurut ibuknya ,ngasih jamu ,mandiin adek ,ngurut adek) .dsini parajinya udah pda ikut bimbingan di puskesmas ,jdi kalo org stelah hamil psti dibntuin sama paraji

Kata dokter anak emang bagus nya langsung d susuin ke ddek nya bun soal nya buat perangsang keluar nya ASI

4y ago

Iya sm2 bun semangat mengasihi iya bun

saya skrg berhenti pumping. bukannya tambah banyak, malah dptnya berkurang. 😢 jdi lgsung dbf saja..

4y ago

usia dedenya berapa bulan bun?