Hpl 20november

Aku hpl 20 november ini, karna lagi flu jadi tadi kebidan minta obat sekalian kontrol Terus bidan nanyain mau cek pembukaan ga katany, ternyata udah pembukaan 1, tapi kepala dede bayi masih tinggi, aku gatau udah muncul pembukaan berapa lama karna ga ngerasain apa2 selama ini, paling cuma sakit pinggang doang sama nyeri selangkangan dn miss v, doain ya bunda semoga cepet nambah pembukaan nya🤲🏻🤲🏻 Btw ada yg pernah ngalamin kaya aku ga?? Hehe sharing yuk

1 Tanggapan

kalau proses pembukaan satu sampai 3 paling lama 1 Minggu ada bunda. tinggal nunggu kontraksi lebih sering dan keluar lendir/pecah ketuban saja. bisa buat jalan" atau senam buat nurunin bayi jangan lupa istirahat dan jangan telat makan

10mo ago

biasanya kontraksinya lebih sering dan durasinya semakin lama. kalau misal kontraksi sudah tiap 5 menit sekali bisa langsung ke klinik/puskesmas. atau jika pecah ketuban segera ke dokter ya bunda. semoga diberikan kemudahan dan kelancaran