Pertama coba pil KB

Aku harus minum pil nya dari mana dulu bun? Sedangkan setelah masa nifas yang udah 16bln lamanya blm pernah haid,di kemasan kudu mulai dari hari pertama haid#seriusnanya #bantusharing #Nanya

Pertama coba pil KB
17 Tanggapan

Aku juga minum itu bund 2 bulan stlah selesai masa nifas. Krna masih bingung ttg kb dan blum haid juga akhirnya konsul online ke hallodkt lalu disarankan utk testpack dulu utk memastikan tdk hamil dan mulai minum dri yg tdk dilingkari merah urut sesuai hari biar mudah.

kalau bunda minum itu bkalan gak haid jd bund, krna itu buat bunda yg khusus menyusui. kalau mmg bunda pengen, bisa minumnya terserah bunda aja dr mana krna itu isinya semua sama aja tp nanti ikuti panahnya gitu bund dan sesuai urutan harinya gitu aja

3y ago

sama² bund

bunda blm datang bulan .. coba baca di google tentang gak datang bulan setelah melahirkan... katanya KLO gak datang bulan gak bakalan hamil KLO berhubungan dengan suami.. gak perlu pake KB ..tp baca LG aja atau Konsul SMA dokter atau bidan

3y ago

iya hati2 jg... aku sih baca di google katanya begitu.. aku jg blm datang bulan selama 4 bulan ini.. mudah2an jgn datang bulan dulu

aku pake KB pil bun... kl bunda nya minum malem ini, krna hari ini hari selasa ya mulai aja dr tulisan hari selasa (yg di dket jempol)... trs ikutin panah nya ampe abis... kl yg tulisan hari dlm lingkaran itu pil yg ngrangsang buat haid

Aku minum pil kb yang ini selama 7bln, dan ga pernah mens. Akirnya memutuskan untuk berhenti pil kb ini biar bisa mens lagi, eh malah jadi 😅 (hamil lagi)

Aku baru aja buka google nanya kya gni 🤪 Ada 2 metode. 1. minum hari pertama haid 2. minum di hari Minggu (sunday) pertama setelah haid 😉

pas haid minum yg di dalam lingkaran dan ikuti panah tp klo gk haid bisa dr luar lingkaran atau yg pakai lingkaran jg gpp asal sesuai hari nya

gak masalah kok bun. minum aja sesuai hari nya. aku dulu di suruh bidan begitu. gak masalah setelah haid atau gak minumnya

mulai dari yg ada lingkaran nya bund dan sesuaikan sama harinya, gpp ngga lagi haid juga dulu aku konsul bidan dsuruh bgtu

kayaknya nunggu haid dlu bun,, klo mo lebih jelas nya konsul ke dokter atau bidan aja bun