Bumil muda apa boleh makan pedas

Aku hamil pertama masih kurang banget soal pemahaman hamil ,, mau tanya apa boleh bumil muda makan pedes terus ?? Soalnya kalau gak makan pedes suka mual

8 Tanggapan

asal tdk ada gangguan di lmbung dn pencernaan gpp bun,,mkan pedas hrus dihindari krna asam lambung bumil itu mningkt dribiasanya,kalau dikasi pedas tkut kalau tmbh naik tdk terkontrol akhirnya jdi kembung/mual muntah,dn mules,kalau mules tkut kekurangn cairan/dehidrasi,akan berdampak g baik buat janin..

aku hamil anak ke 2 gak bs makan klw gak pedas. gak bs makan kl gak ada air es buat minumny. yg penting porsinya aja bun. jgn terlalu pedas dan tau takaran utk diri sndri

kata dokter saya gpp bun, asal yg jd pertimbangan lambung dan pencernaan bunda kuat sm makanan pedas. kalo sampe diare atau mual muntah lebih baik dihentikan ya bun

Saya makan pedes trs si bun soalnya emg suka p3des. Tp beda ya level pedesnya yg penting ada cocolan sambelaja . Pedesnya dikurangin bun soalnya jg ga baik

boleh aja Bun,tp jangan berlebihan ya... ibu hamil itu asam lambungnya mudah naik,jadi dibatasi saja kalo sudah mulai gaenak perutnya.

boleh2 aja kok bun. asal nutrisi dan gizinya tetap diperhatikan ya. dan jangan sampe sakit perut diare aja gara2 makan pedes

dikurangi aja yah bun..bisa memicu kontraksi klw terlalu pedes....

oh gitu, tapi usia kehamilan nya baru masuk 3bulan bun