Keram perut

Aku hamil masih 5 minggu 6 hari tiap malam perut sering keram dan kaku itu wajar ngk sih bun???

11 Tanggapan

Kemaren akko waktu UK 13 w, nyeri bawah perut. Punggung jg sakit. Klo di pakai tidur telentang bentar ajha lalu mau ganti posisi miring, langsung kaku punggung n pinggangnya. Karena takut n jd kepikiran. Akhirnya akko lngsung ke bidan, di bida disaranin USG drpd akko jd parnoan langsung capcus USG. Hasilnya baik22 saja dn itu memang efek pembesaran rahim, jd ligamen/penyangga rahim itu ketarik. Itulah penyebab nyeri. Asal tidak ada flek/pendarahan, aman kata dokternya.

Aku pernah kram pas 15w bun durasi nya gk lama tpi nyeri nya gk karuan lngsung ke bidan dan di suruh bedres 2-3hari . Di situ aku bner" bedres bun solat pun smbil duduk jalan cuma buat pipis & wudu slebihnya aku duduk & baringan doang . Barangkali bunda nya kecapean coba istirahat aja bun

Wajar.. Aku juga ampe usia 4 bln kdang msh suka gt.. Tp gak sesering awal hamil.. 😊ktnya bidan kan rahim nya mulai memebesar.. Tp klo bunda msh wory coba periksa aja...

Coba bedrest bun . Jangan terlalu banyak gerak atau aktivitas

wajar bun...emangefeknya gitu kdang juga kayak perut kembung

Iyaa makasih ya bunda bunda atas jawabannya😊😘

Mungkin kecapean bun, bawa istirahat dlu..

Wajar bun itu karena pembesaran rahim

Periksa aza bunda

Wajar ko bun