38week 3day

Aku hamil anak pertama jadi gak tau rasanya kontraksi tu gimana, aku udah 38week jln 39week Gimana cara nya biar bisa memicu kontraksi bunda²?

5 Tanggapan

kontaksi tuh kaya mules pengen bab gitu bun. kalo kontraksi palsu cuma terjadi sesekali aja. kalo kontraksi asli udh mulai rutin di berapa menit sekali. dulu saya buat jalan" sih bun, pagi sblm priksa saya jalan" kurang lebih 30menitan. pas priksa dokternya bilang ini mungkin sekian hari lagi atau bahkan beberapa jam lg udh lahir ini. beneran bun cuma selisih 4 jam dari jam kontrol langsung ngerasain kontraksi asli, paginya di cek masih bukaan 2 krn saya pake bpjs akhirnya pulang dulu, buat sarapan terus balik ke rs buat senam hamil. habis itu langsung di cek lg udh bukaan 4/5 jadi udh bisa masuk.

10mo ago

udah masuk bun, tp saya lupa di week keberapa udh mulai masuk ke panggulnya

Aku masuk 36 weeks udah disuruh bidan buat kontraksi alami bun, disarankan untuk makan buah kiwi, kurma 3butir, strawberry, nanas. Dan tentunya berhubungan dgn suami bun😊. Per banyak kegiatan olah fisiknya bun, jalan jongkok, squad, power walk pagi-pagi 1 jam bun.. semangat 🫶🏻

di kehamilan pertama juga saya gak ngerasain konpal bun , tau tau keluar lendir merah dan 4jam kemudian langsung sakit perut kaya haid gak berhenti² . awalnya sakitnya biasa aja masih bisa ditahan makin lama makin nikmaaaattttt bngt sampe pembukaan lengkap dan bayi lahir ....

10mo ago

aku yang gak ngerti rasanya mules, cuma ngerasain perut bawah nyeri seperti mau haid sesekali itupun karna obat perangsang, semoga segera merasakan mules inten

Hb sama suami bun keluar didlm bisa memicu kontraksi, Banyak jalan jugaaa main gymball. Kalau sudha ikhtiar tapi belum lauching gpp mungkin adeknya blm pengen keluar yg pntg rajin kontrol ajaa ya

klo aku tadi pagi ngerasa mules smpe ke puunggung belakang kaya mules haid gitu tp cuma sekali trs ilang lagi. mgkn konpal kali yaa bun