Asam lambung naik

Aku hamil 33weeks tiap abis makan agak banyak asam lambung naik, dan makan pedes juga asam lambung naik sampe muntah dan nyeri ulu hati, disini mom ada yg sama gak seperti yg saya rasain#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Saya bun, posisi ga abis makan aja tiba tiba tenggorokan keluar gas asem + mual ga enak deh. Kata dokter sih wajar ya bun, bayinya kan udah gede dia mepet ke asam lambung terus. Kalo saya diresepin obat, kalo ga tertahankan banget ya baru diminum. Kalo abis makan juga saya senderan di tembok gitu pake bantal biar nyaman perut ga keteken.

saya baru aja sembuh bun,, waktu hari pertama sakit aku cuma bisa minum susu aja, itupun cuma setengah gelas gk bisa full klo full pasti langsung muntah, badanku smpe lemes banget. hari ke2 aku paksain makan nasi setengah centong pake sayur bening, alhamdulillah lama" gk muntah lagi

Aku juga masih sering naik asam lambung nya bun, makan porsi kecil aja tapi sering, sama banyakin makan buah dan sayur bun. Soalnya aku masuk weeks 32 ini sembelit, jadi ngurangin juga makan pedes nya

Saya kalau asam lambung kambuh, minum wedang jahe, Bun. Bikin sendiri dari jahe geprek + gula + air panas.

ada bun. aku gosok2 bagian dada & punggung. kurangi makan pedes dan makan sebelum todur diwaktuin.

makan porsi dikit2 aja tapi sering, habis makan jgn langsung baring atau tidur