tanya dong bun

Aku hamil 33w bagian selangkangan smpe pinggiran anus bintik" gatel perih knp ya bun? solusinya dong 😭

11 Tanggapan

iritasi karna kesringan kita pipis bund, jadi lembab kann.. aku dari hamil 4bulan gitu bund.. terus sebulan terkahir aku pake sabun lactacyd bund, jd berkurang malah uda gapernah sih skrg.. dan kalau abis pipis itu usahakan pake tissu sampe bene2 kering bund biar celana gak lembab.. aku kadang cuman pake sarung kalau malem ehhe

1y ago

@caaa bener bund.. yang longgar aja kalo sering pipis trus jd lembab juga sama bund hasilnya bakalan iritasi gitu..

sama bun, saya kalau udah ngrasain gatal banget, saya biasanya gak pakai CD bun. terus kalau habis pipis saya selalu usahakan pake handuk kecil buat ngeringin area selangkangan sama miss V. terus saya ganti ukuran CD bun, beli ukuran yg lebih besar biar agak longgran. karna kalau CD terlalu ketat/ngepas suka makin gatal dan sakit.

sama bund.. setiap pake cd pasti gitu karna sering pipis trus cd jd basah.. jd aku ga pernah pake cd kalo dirumah.. perih banget soalnya buat jalan aja susah kalo udah ky gitu.. bisa 2 sampe 3 hari baru sembuh.. itu pun kalo lepas cd.. kalo tetep pake cd ya ga sembuh² bund..

Ada merah2 dan kaya bersisik gitu gak bun? Bisa karena lembab bun, sering2 ganti cd aja kalo udh keringetan atau keringin pake tissue setelah habis pipis

sama bund .. coba klo tidur ga usah pake CD... terus klo cebok harus smpe kering bund jgn masih basah...pake CD bahan katun ... sering ganti CD ajh

1y ago

.ok makasih bunda🥰

sama saya juga usia kndungn 31 week slangkangn gatel kadang perih/skit ada bintik² gtu keputihan juga mkin deres bun

1y ago

jngn di garuk Bund nanti yg ada lecet😭

klo ku, dr dlu hbs pipis lap tisu, sdgkn klo cd ny mulai ada basah lgsg gnti... jd shri ku bs gnti cd 5x an 😶😶

iritasi itu bun krn lembab , coba usahain klo abis pipis di lap sampe kering dan jgn pke cd klo drmh

1y ago

.ok mksih bunda 🥰

Sama bun . Mungkin krn lemban gara2 sering bak kali ya

kalau aku gatal2 di seluruh kaki sm badan

1y ago

aku pakai caladine cair bun