Detak jantung janin pakai doppler d bidan

Aku hamil 17w3d ,pas periksa ke bidan djj nya susah kedengeran trus posisinya juga d bawah banget ... Ada yg sama kah ? Atau tnda bahaya ? Aku sih gk ngerasain apa apa . Tapi agak khawatir juga . Ada gak bunda di sini yg sama atau pernah juga ngalamin ?? #bantusharing #ingintahu

7 Tanggapan

saya ga pernah ke bidan si mba tp saya punya doppler pribadi di rumah (buat jaga2 aja kl emergency). kl pengalaman emang ga se akurat usg. biasanya bpmnya lbh rendah (krn letak atau posisi bayi) atau lbh tinggi. tp kl saya usg di dokter, bpmnya normal. dg usia kandungan mba, djj mestinya udh kdengeran jelas periksa dg alat usg. jd coba utk usg aja yah utk lbh jelas dan akuratnya

Pengalaman saya kemaren Bun.. Usia kandungan 12w itu usg ke dr, udah keliatan dan berbentuk bayi, malahan udah bisa gerak2, detak jantungnya pun jelas 2minggu kemudian saya ke bidan (karena emang jadwalnya tgl segitu) karena ke dr kandungan cuma sesekali sih.. Nah, pas 14w itu di bidan pake droppler udah kedengeran detak jantungnya jelas banget

mf bun.. setau sy klo usia segitu emg janin masih d bawah bun.. klo perabaan bidan itu masih pertengahan antara pusat dan tulang kemaluan...dan untuk djj dopller kadang emg blm begitu jelas karna janinya masih leluasa berpindah" dan tergantung lg sama ketebalan perut

usia kandunganku 16week bun tdi pagi priksa di bidan juga sama pas di priksa djjnya udah kedengeran cuman posisinya di bawah

Langsung ke dokter aja bunda. Di USG udah kedengeran usia segitu

Doppler bunyinya kresek2 bun. usg dokter saja..

ke obgyn bun, aman insyaAllah