Bb ibu kecil

Aku hamil 12minggu tapi perut ku masih rata dan bb aku cuma 41kg , kira2 berpengaruh ga ya sama perkembangan si dd nanti?? 😢soalnya bb dri dulu susah bngt gemuk dan hamil juga muntah terus #seriusnanya #ingintahu

35 Tanggapan

ga ngaruh bund. aku hamil pertama dlu mlah BB ku cuman 45/48 mentok disitu . sebelum hamil cuman 30 Brpa gitu lupa. Lila nya kecil . setiap ke puskesmas bidan" selalu mengkhawatirkan selalu bawel bngt bla BLA BLA . tapi kalo periksa ke dokter biasa aja emang dari awal BB udh kecil. yg penting bayi sehat dan BB nya selalu bertambah. Alhamdulillah lahir sampai sekarang usia 1tahun 9bulan malah dia sehatt banget aktif dan ga gampang sakit. . walaupun badan si ibu kecil kurus bukan patokan buat bayi ga bisa sehat bund.

selama dokter bilang perkembangan janin dan BBJ nya baik, itu gpp ya bunda kalaupun BB bunda naik larinya gk akan ke postur bunda lebih ke bbj, rahim, payudara, plasenta dll. kemungkinan pasti naik ko BB bunda walaupun cuma beberapa kilo. saya pernah baca di forum apk lain, ada bumil yg cuma naik 5kg selama hamil dan Alhamdulillah bayi nya lahir sehat. jd bunda fokus sama kehamilan bunda ya, usahakan makan walaupun sedikit supaya gk dehidrasi.

bunda kasusnya sama kayak q Bun,bahkan sampai kehamilan menjelang hpl bb aku cuma 43.dan Alhamdulillah babyku keluarnya 2.5 kg dan cukupan nggak kekecilan juga nggak kegedean.q juga tipe orang susah gemuk,kehamilanku baru keliatan perutnya diusia 7 bulan itupun keliatan kayak usia kehamilan 3bulan. gpp Bun nggak usah dipikirkan yang penting bunda sehat baby sehat yang lainnya nggak perlu dipusingin.semangat bunda.

aku jg begitu bund apalgi emang perawakan badan kecil susah bgt gendut pdahal udah makan apapun dan smpe beli suplemen makan, ps tau hamil agak worry tpi tetap positif thinking janin dan ibu sehat smua alhamdulillah skrg 34week berat bdan udh naik bnyak dan janin alhamdulillah normal sesuai usiany. Intinya ada pda pkiran bunda dan klau tkut knapa* bsa konsul sma dokter yg nanganin bunda

hamil 12 minggu perut msih keliatan rata itu wajar bun , tr jg gede sndiri kl usia kehamilannya tmbah aku jg dr awal hamil bb aku kecil , smpe usia kandungan 4 bulan bb aku turun terus , perut jg msih keliatan kecil , Alhamdulillah usia 5 bulan dh mulai naik & perut udh keliatan rda gede yng pnting kl lg ga ngrasain mual makan dikit² bun , mkan semangka jg bs buat ngurangin mual..

se-pengalaman aku sih engga bun. aku dlu hamil 16weeks cuman 48. punya tipe badan sama seperti bunda, susah gemuk, hamil muda muntah2 terus. Alhamdulilah setelah 5 bulan dg sendiri nya, selalu rajin minum vit, sup-makanan, susu dll walaupun agak susah makan berat, nnti akan Naik kok bun. Dan bbj gak akan ngaruh dan insha Allah akan ttp sehat walau ibunya susah gemuk. semangat bunda

aku juga usia 5 blan baru menonjol bund bukan dri mslah banyak makannya atau naik BB drastis sih bund yang penting perhatikan kualitas makanan aja sama suplemen yg diminum kalau kata dokter ku selama gizinya terjamin kalau udah lewat fase mual muntah bakalan naik kok berat badannya bund tetap semangat yah bund makan biar sedikit yang penting sering

ga ngaruh bun, yang penting jaga pola makan sama kesehatan aja. aku pas 12 w malah BB 34 kalo ga ya 35 😂 Tapi alhamdulillah perkembangan si janin baik, tumbuh sesuai usia nya. Sekarang 36w malah 41kg mentok, doain ya bun semoga lancar persalinan nanti tanpa kurang satupun 🙏😊

2y ago

aamiin buun🤲

gapapa bun bb itu ga ngaruh mo besar mo kurus asalkan berat janinnya bagus, makanya kudu sering kontrol ke bidan/usg minimal 3 kali selama kehamilan, dan kalo masih 12 minggu memang perutnya masih rata bun karna baru 3 bulan, nanti nonjolnya kalo udh 5 bulan lebih, masih jauh bun sabar aja

Kalo masih 12 week emang belum keliatan baby bumpnya bun, wajar kok kayak gitu, saya di TM 1 juga gak naik bb nya, malah turun 2 kg soalnya mayan parah muntahnya, tp alhamdulilah si dedek janin aman, sehat, dan tumbuh kembangnya juga baik sampe hari ini, kalo worry baiknya ke dokter ya mom