Biaya vaksin

Aku dapat jadwal vaksin lengkap menurut rekomendasi IDAI. Yg ditanggung pemerintah kan cuma 6 macam (include PCV). Nah yg lainnya bayar sendiri. Kira2 biayanya berapa ya? Ada yg tau? #seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby #vaksin #vaksinlengkap #ayovaksin

Biaya vaksin
2 Tanggapan

beda2 bunda tergantung vaksinnya. Telpon aja klinik/RS nya buat tau harga. Semisal varicella tuh sekitar 700an, hepatitis A sekitar 300-400, JE sekitar 300-400. Itu juga ada bbrp merk, kayak PCV kan ada yg 10 strain ada yg 13 strain (kalo ga salah) tergantung kita milih yg mana, RS nya menyediakan yg mana. Jd mending langsung aja tanya2 ke kliniknya

berbagi info, baby q DPT (hexaxim) sekitar 770rb.. PCV sekitar 768rb.. rotavirus denger2 500rban..