Mual

Aku baru trimester 1, 11 mingguan knp ya Mom klo abis makan trus liur nya pahit bnget.. Bawaan nya pengen mual .. Ada yg kaya gitu juga?

14 Tanggapan

aku sampe skrg bun (15week) lidah nya pait gitu apalagi abis bangun pagi tuh. langsung deh gosok gigi, dan minum air putih. dan makan buah. ilang dgn sendiri nya pait di lidah/mulut

Iya itu zat besi bun di lidah bunda. Cara ny spy menhurangi mual adl perbanyak kunyah biskuit polos (tanpa rasa) tp sekeping sekeping aja bun jgn makan sekaligus banyak.

Wajar bun.. Sy jg gt, itu karena asam lambung naik ke kerongkongan. Biasanya klo lidah pahit gt sy srg2 gosok gigi, lidah jg sy sikat jg. Sama sesekali mkn permen

Wajar Bun, kalo gitu setiap gosok gigi atau setelah makan kumur pakai air hangat atau minum air hangat juga boleh (kata bidanku)

q juga hamil 11 week bun tapi alhamdulilah gak ada masalah ..kalau makan biasa aja mulmun juga jarang

4y ago

sama kyk q brarti bun dari awal tau hamil sampek sekarang 21w gc krasain mulmun mlh mkn mulu😁

wajar Bun.. sama banget kayak aku dlu.. buat makan apapun ga kerasa..

itu wajar bunn, saya 13 weeks jg masih pahit kok

Mnum pocari bund ,aku disaranin bidan gitu

Samaa bun aku jgaa berasa paittt bgt

mkn permen aja bunn.. aku dluu gtu