Tolong banget bantu sharing dan jawab hb setelah lahiran.jaitan

Aku baru lahiran udah baru 40 hari tp suami ngebet minta hb, lahiran kemaren dijait aku masih takut tp kira² udah aman blm y bun buat hb bantu jawab bun yang udah pengalaman #ingintahu #bantujawab

6 Tanggapan

Halo ibu, pertama-tama saya ingin mengucapkan selamat atas kelahiran bayi Anda. Saya juga memahami kekhawatiran Anda tentang melakukan hubungan intim setelah melahirkan. Sebaiknya Anda menunggu hingga 6 minggu setelah persalinan sebelum mencoba melakukan hubungan intim lagi. Meskipun jahitan Anda mungkin sudah sembuh, ada kemungkinan bahwa organ reproduksi Anda masih sensitif dan rentan terhadap infeksi. Jika suami Anda sangat menginginkan hubungan intim, Anda bisa mencoba berdiskusi dengan dia terlebih dahulu dan menjelaskan kekhawatiran Anda. Ada banyak cara untuk memenuhi kebutuhan pasangan tanpa harus melakukan hubungan intim yang berisiko. Misalnya, mencium, memeluk, atau memberikan pijatan. Saya juga merekomendasikan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter kandungan Anda sebelum melakukan hubungan intim. Dokter Anda dapat memastikan bahwa organ reproduksi Anda sudah sembuh sepenuhnya dan memberikan saran lebih lanjut tentang cara aman untuk melakukan hubungan intim setelah melahirkan. Jika Anda mencari saran lebih lanjut tentang produk-produk yang dapat membantu Anda selama masa kehamilan dan menyusui, silakan cek postingan saya dengan link "https://s.id/rekomproduktap". Siapa tahu produk yang Anda butuhkan ada di sana. Semoga membantu!

saya rencana Hb sama suami kalo Dede bayi udh 6 bln 😔 blm siap rasanya. udh ga Hb semenjak debay masih dlm kandungan 8 bln. sampe bln ini udh hampir 4 bln ga Hb. padahal habis 40 hari nifas langsung KB maklum SC wanti2 bgt kalo kalo kebobolan

saya jg bacanya ikut takut bun. coba bawa konsul bun ajak suaminya sekalian . saya yg SC aja 3 bulan baru brani hb bun. klo udah memutuskan buat hb jgn lupa kb jg bunda😁

lebih baik Konsul ke bidan/dokter dulu Bun, untuk memastikan jahitannya. jika aman, tinggal bunda menentukan ingin HB atau tunggu siap. jangan di paksakan ya Bun🥰

kalau saya sih ga berani bun, minimal banget 2 bulan setelah lahiran baru hb. tapi tergantung bundany juga sih kalau udh siap silahkan. 🙏☺

sy ud mau 2 bulan masih belum bun, masih takut soalnya 🤭