Sedih ibu kandung seperti tidak peduli terhadap anakku yang baru lahir

Aku baru lahiran 2 minggu ini, aku semntara tinggal dirumah orangtuku, karena ibu baru, jadi belum ada pengalaman, seminggu bayi aku diurusin sama ibu aku, tapi sekarang2 kalau aku mau makan atau mandi aku nitip ke ibuku, tapi bayiku dikamar, maksud ku temanin dia ga tidur, tapi ibuku bilang iya anteng ini, tapi ibuku tidak ke kamar, ibu ku jarang gendong juga, aku lagi makan, anaku nangis, dia diem aja malah nyuruh bapaku yg gendong, pernah aku minta elapin bayiku pas sore, dia jawab coba sendiri bisa ga, ya aku masih belum berani karena takut bayi masih merah apalagi tulangnya masih takut, kalau sudah 40 hari InsyaAllah aku belajar itu, ibuku punya cucu 7 sama anaku, jadi aku ngerasa ibu ku kurang peduli sama aku sama anaku, dia selalu bilang aduh cape banget selalu ngeluh cape, padahal kaka2 ku dulu tinggal sama ibuku selama 7 tahun punya anak 3 diurus sama ibuku dia ga ngeluh, sedangkan aku sementara doang tinggal di rumah ibuku, tapi serasa aku beban dia banget. Jadi aku suka tiba2 nangis gitu, apa aku kena baby blues juga yaa

2 Tanggapan

engga lah, bukan baby blues urus NB gak perlu nunggu ampe 40 hari, apalagi ibu kandungnya ternyata begitu mau gak mau, bisa gak bisa, mesti dilatih berani dari sekarang

2y ago

iyaa bun, tinggal rasa takutnya itu karena khawatir pas mandiin di bak nya itu bun, aku belum berani jongkok juga karena jaitan aku masih ngilu bun