Tidur newborn tidur tidak pulas dan sebentar

Aku baru jadi ibu, alhamdulillah senang dan bersyukur anakku pilih aku jadi ibunya. Baru 2mingguan tp banyak hal yg ku pelajari. Hari ini beneran di uji kesabaran. Dr jam 2 siang-6 sore anakku disusuin lama, pdhl PD jg udh kempot. Btw anakku full asi dan DBF. Nyusu sampe dia ketiduran, di taro 15-30-50menit trus nangis. Pas di gendong udh tidur, tp di taro melek lagi. Gitu aja terus dambil ada 3-4x pupnya. Nen-bobo-taro-bangun-pup-repeat. Capekkkkkk smpe ini pertama kalinya aku nangis. Pdhl suami dan bumer support. Ada kalo aku mintol buat peganh bayi. Tapi kan mimiknya sama aku. Btw aku ibu pekerja, maunya pas cuti ini bonding DBF sama anakku krn nanti pas kerja kan dia ASIP pake botol. Jadi untuk mom eping bukan jadi pilihanku saat ini. Malem pun aku bangun walau ngantuk bgt dan Dbf sambil Duduk . Itu kenapa sih mom !? Boleh share dong pengalamannya kenapa anakku susah di taro? Growth spurt ? Pengen dekap aja ? Atau apaa ?? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

Nanti mendingan kok bun kalau bayi udah usia 1 bulan. Aku juga ngalamin pas baby ku usia 10 hari.. katanya sih itu fase growth spurt gapapa bun, sabar ya bun, kita dan baby kita juga masih sama sama belajar dan ber adaptasi..

5mo ago

Iyaa buun makasiiii remindernyaaa :")