Bun mau nanya 34 week ditisu ada keputihan warna kuning ga ada baunya

Aku baca digoogle katanya kemungkinan ketuban pecah dini jadi takut banget soalnya baru anak pertama ,sebelumnya ga pernah keputihan warnanya gini ada yang tau kenapa ,boleh saran aku harus gimana ya 🙏🏻plis bantu jawab bun 🙏🏻#pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

Bun mau nanya 34 week ditisu ada keputihan warna kuning ga ada baunya
21 Tanggapan

aku keputihan kayak gitu mulai 4bulan bun sampe skrng udah 8 bulan masih keputihan kuning kayak gitu, dulu pas 5bulan malah parah bgt sehari bisa ganti pantyliner 3-4x saking banyaknya, tp pas udah agak berkurang paling aku bersihin pake tissu aja sama sering ganti cd, kadang ada sensasi gatel kering perih, aku tanya dokter cuma suruh ngurangin makan kecut sama pedes tp ga ngaruh, tanya bidan juga gk berani ngasih obat macem² jd ya aku biarin aja, selama hamil usg juga ga ada masalah sama ketuban aku bun, yg penting jaga kebersihan miss v, agak ribet emang tp sabar aja 🥲

kalo trimester 3 emg kputihan lbih bnyk apalagi kalo bnyk grak bun aku jg kputihan kdang kek bening putih smpe tkut nya ktuban tp alhamdulilah bkan,kdang kuning jg bun emg aga gatel sdkit cba konsul aja klo kntrol,tp slagi ga mules atau beserta flek mngkin gpp bun klo mau diobatin lbih baik tnya ke dktr ya bun krna harus sesuai rsep dktr, dan usahain aja jgn trlalu kecapean emg kputihan bkin kpd bun kalo kputihanya udh infeksi, aku jga kena infeksi nanti udh lhiran mau diobatin d tuntasin biar kputihajya tuntas

Aku juga sering keputihan gitu bun, karena kena jamur di selangkangan dan infeksi saluran kantung kemih karena nahan pipis. Ketahuan pas periksa lab di 34 minggu juga yg infeksi (dRi test urin). Kalo di USG kan kelihatan bun kualitas air ketuban kita dll. Bisa konsul sama dokter atau sekalian tes lab persiapan lahiran bun biar lebih tenang.

2y ago

sya blm cek lab tm3 ini bun smga bkan krn isk deh... sya jga dikasi antibiotik pas msh TM2 dlu bun... sembuh klo mnum obat seminggu kmdian balik lagi keputihannya...

saya kadamg juga kayak gitu bun keputihan nya.. saya dr awal hamil keputihan terus setiap hari apalagi kalau capek... tanya dokter kandungan saya katanya kalau warnanya bening, putih, atau putih susu tidak disertai bau dan gatal masih normal2 saja bun... menurutku itu warnanya masih cenderung ke putih susu bun...

2y ago

sama bun, saya dr sebelum nikah juga sering keputihan kalau pas masa2 subur itu... Alhamdulillah nya ga gatal gak berbau..

lebih baik Konsul ke bidan yg di puskesmas biar bisa di lihat juga Bun,klo aku dari anak pertama sampai hamil anak ke 2 sering keputihan tpi warnanya putih dan tidak bau.. akhirnya di rujuk ke dokter umum lalu kata dokter umum nya bilang hal itu masih wajar klo yg bahaya itu berubah warna dan agak gatal.

sama Bun aku keputihan nya jug kyk gitu tidak berbau dan tidak gatal dr usia kandungan 27week sampek usia kandungan sekarang 34week masih keputihan udah preksa ke dokter katanya wajar tp namanya baru anak pertama pasti kepikiran Bun

akupun sama bunda udh mau seminggu ini keluar keputihan sering...dan warnanya kuning tpi aga kehijau'an gtu, dan teksturnya kek teriguu kental yg dicampur air... disertai gatal jugaa...mau periksa nunggu suami gajihan dlu

2y ago

iya bunda besok mau periksa..terimakasih sarannya

Aku juga gtu bun kata bidan wajar pas mendekati hpl emng keluar lendir lendir gtu , klo ketuban ga bisa di rasain keluar nya , ketuban ngocor sendiri ga ketahan

saya gitu bun malah kaya hijau muda warnanya , udah ke poli ims tapi kata dokternya gapapa yg penting ga bau dan ga gatel gamasalah .

kemarin dicek ke RS katanya emang tanda tanda lahiran , tapi bisa kontraksi palsu juga , disuruh istirahat ajaa bun dikasih obat