Pengalaman Hamil Pertamaku (Tidak Promil)

Aku awalnya mau tunda dulu karena lihat kondisi, yang mana seminggu sebelum nikah aku kena PHK dari kantor ku, dan harus rawat jalan orang tuaku di Malang. Aku nikah 09 Okt 2019, nah 10 Okt tuh bener² langsung ke Malang untuk anter ortu kontrol ke RS, udah selesai kontrol harusnya ada tindakan lagi, tp ortu ku masih blm mau, krena liat kondisiku yg tdk kerja hehe klo suami kerja tp ortu ku tipe yg tdk mau repotin anaknya apalagi mantu nya. Anyway Krena tdk jadi akhirnya kita (aku dan suami) putusin untk touring kota Malang hehe, kyanya sih blm isi ini, cuma kita rajin buat Dd (emm maklum nganten baru) smpe² suami ngomong "kayanya nnti km isi deh" kujawab "nanti duludeh" dan kita ada sekitar 2 mingguan di Malang. Emang aku udh ready² gitu download apk kalender haid, jd ku tandain kapan terakhir ku haid, kapan aku berhubungan, masa suburku, yg ada di apk itu. Smpe jkt suami ada tugas di Ancol nginep aku ikut naik motor deh tuh touring lg kita (dri jaman kuliah emang doyan touring) dan bawa motor lubang di hantam, jalan kereta di hantam hihiii krena masih ndatau klo udh isi, tp aku udh ngomong ke suami "aku udh telat deh yangg seminggu, pelan² coba bawa motornya"(feeling ibu kali iya) suami jawab "kecapean kali km" Sampe rumah setelah nginep di Ancol suami kuminta beli TP di apotek sama aku juga, besok pagi²nya langsung TP dan enggg inggg enggg ..... Hasilnya garis 2 tapi samar, hemmm kutanya sama suami "ini gimana iyaa garis ke-2 nya agak samar gitu" suami jawab "blm kali tanya mami sana" btw kutinggal sama mertua dan kutanya deh jawabnya juga ragu, ku tanya kk ku yg perempuan dan kk ipar nya suami jawabnya "udah positif itu Yuuun" Alhamdulillah Nikah 09 Okt 2019 bener² nda dikasih haid lagi langsung isi, karena sempet waktu itu aku buat Dd nya pas di masa ovulasi ku, jadi pas bgt jalan ke sel telur terbuka, dan ada si Dd Bayi Juaraaaa ini deeh yg ngelewatin ribuan calon Dd Bayi yg lain. Congrat Baby kamu udah jadi pemenang saat sudah di kandungan Ibu, dan ttp jadi pemenang di hati Ibu. Sehat² di kandungan Ibu sampai saat kita berjuang bareng² nanti iya Dee.

Pengalaman Hamil Pertamaku (Tidak Promil)
17 Tanggapan

Aku awalnya jga nunda bun karna dulu kerja di bandara yang waktu istirahatnya nggak tentu, takut nggak bisa mertahanin kehamilan. Aku juga LDR Jakarta-Banjarmasin. Nikah bulan agustus, terus resign desember. Akhirnya nyusul ke banjarmasin. Pas baru dateng ternyata lagi mens, tapi cuma berupa flek kayak mens hari akhir, dan ini berlangsung 3 hari. Baru hari ke 4 kalo nggak ke 5 baru berhubungan. 2 Minggu kemudian tgl 5 januari harus ikut suami motoran ke Tabalong buat perbantuan di bandara perintis selama 2 minggu. Belum ngrasain apa2 bun, cuma jadi sering sendawa aja. Aku googling katanya bisa tanda2 kehamilan, bisa karna gerd juga. Tapi aku mikirnya mungkin karna pernah gerd, sebelum brgkat ke banjarmasin dulu memang sempet gerd. Aku nggak mau terlalu berharap bun, apalagi mens ku seringnya nggak teratur. Di minggu terakhir kok rasanya dibagian payudara jadi beda, aku googling katanya salah satu ciri2 kehamilan. Tapi lagi2 aku nggak mau berharap. Pas udah pulang nggak langsung beli testpack juga. Nunggu akhir bulan sekalian aja. Tapi akhirnya nggak nyampe akhir bulan udah mendekati tgl mens terakhir aku putusin buat beli testpack, tapi nggk bilang suamiku. Akhirnya selang 3 hari aku doa "kalo memang diperut isinya lemak mau lanjutin abs workout, tapi kalo isinya bayi minta tolong dikasih petunjuk". Dan malemnya aku dimimpiin kalo aku hamil. Pagi testpack dan positif. Seneng bgt rasanya. Tapi nggak langsung bilang ke ortu atau mertua, cuma aku sama suami aja yg tau, karna nunggu chek ke dokter dulu, takut hamilnya boongan, dan ngecewain mereka. Soalnya pernah punya temen yang pas testpack positif, eh selang berapa hari dia mens lagi. Tapi nggak tau ya pas kebetulan mertua lagi ke rumah, langsung ditanya kamu hamil? Aku masih nggak mau jawab iya. Selang 2 minggu dari testpack aku check ke dokter. Alhamdulillah pas usg bayinya sehat. UK 6w4d udah ada detak jantunya meskipun masih halus. Padahal selama di Tabalong hampir tiap hari home workout, loncat2 juga. Sering naik turun tangga karna aku orangnya emang beseran, ditambah kamar mandi adanya dibawah tower. Masih makan nanas juga waktu itu. Pas pulang langsung tunjukin ke mertua dan mereka seneng banget. Ternyata selama ini selalu diperhatiin sama bapak mertua, katanya jadi nggak seaktif dulu, pernah juga punya rencana sampe mau dibeliin testpack. Merasa berterimakasih banget sama Tuhan. Dulu sebenernya resign terpaksa karna mohon-mohon minta mutasi nggak bisa. Sebenernya hrd masih sayang banget buat nglepasin. Tapi selalu yakin Tuhan punya rencana lain. Eh abis resign ternyata langsung di kasih titipan. Dan pas Jakarta lagi rame-rame banjir dan virus corona kok ya aku udah pindah ke Banjarmasin.

Kuat ya bun diajakin touring gitu. Aku juga gitu nikah desember 2019 pas nikahan itu saya lagi haid tanggal 11 nah harusnya bulan januari tanggal 8 itu saya jadwal haid tapi gak dateng dateng tuh bulan akhirnya tanggal 11 ku ikut suami kerja sby-jombang naik motor keujanan juga ngebut pulang malem banget jam 12an juga keujanan sepulangnya dari jombang itu 2hari ku sakit gigi yg bener bener gak bisa ditahan sampe guling guling dilantai mukul segala macem ibu aku udah prediksi kalo aku hamil tapi waktu itu gak TP karna katanya sodara nanti aja tunggu telat 2mingguan biar jelas hasilnya yaudah ku tunggu aja lah eh tanggal 18 januari belum haid juga diajakin suami lagi ke mojokerto ke rumah kakaknya naik motor n itu nghantam banyak lubang bolak balik sampe sakit perut karna feeling aja ku coba ngelus perut sambil bilang "kalo emang ada dedek di perut yg kuat ya" ku sugest gitu terus bun. Sampe rumahnya jam 12malem gitu langsung ku buat tidur,paginya mau solat subuh pergi ke masjid deket rumahnya sebelum wudhu ku mau pipis gitu lah gak taunya mens banyak banget suami nungguin ku bilang "gak jadi solat mas,aku mens" wajahnya juga keliatan kecewa tapi menguatkan aku terus aku pulanh diem aja ditanyain bumer sama kakaknya akhirnya suami yg kena omelan karna bawa motornya gak pelan pelan n dibilangin udah lain kali kalo udah keliatan telat gak usah kemana mana gak usah jauh jauh mainnya. Alhamdulillahnya februari sebelum jadwal mens perut kram banget seminggu setelah lewat jadwal mens ku TP saja daripada berabe kayak sebelumnya alhamdulillah garis 2 tapi ya gitu rasanya masih mabok sampe sekarang. Semoga kita sehat selalu ya bun n babynya kuat sampe lahiran aamiin

Terima kasih Bunda² Online kuu.. Semoga yg ingin punya momongan segera diberi kepercayaan sm Allah, dan yg sudah ada Debay nya semoga kita sehat² iyaa Bundaa 😘😘 Kita dan keluarga selalu dalam lindungan Allah dari segala wabah dan virus. Aamiin Aamin #bigKissOnline

MasyaaAllah, selamat bun d kasihnya cepat,, aq aj agustus nikah Alhmdulillah d kasih desember, nunggu 4 bulan tpj alhmdulillah udh seneng bgt skrg udh jln 4 bulan smoga dedenya keluar pada waktunya n sehat sllu mama n dd nya Aamiin

Sama bgt bun alhamdulillah akupun setelah nikah ga haid lagi eh smpe skrg udh 36w😂 semoga sehat selalu ya bunda sma debaynyaa

Sama Bun aku juga abis nikah udah ga haid , haid terakhir seminggu sebelum nikah sih hihi selamat ya bun

Terharu bun bacanya 😃 Semoga bunda dan debay sehat selalu sampai hpl tiba ❤

Alhamdulillah sekarang di rumah saja ya bun sama calon debaynya

Wah... Selamat ya bun semoga sehat bunda dan dedenya Aamiin😇

Selamat ya bun.. Semoga sehat lancar sampai persalinan😇