Bayi Sungsang

Aku udh hamil 34w ni bun, tapi si dede belum pada posisi x di jalan lahir (alias sungsang) bahkan kadang aku ngerasa kalo dia posisinya melintang gitu, ada saran kh bun buat si dede mengingat 6w lagi bakal lahir ?

13 Tanggapan

sering ajak ngbrol bun.. dek kepalany dbwah ya kakiny diatas.. sy dr pas 3bln diajak gtu.. smpe pas 7bln.. sblm mau usg ajk ngbrol.. soalny aq trauma ank prtama dlu sungsang smpe lahiran.. dan meninggal.. jd pas hamil kdua ini aq lbh banyak interaksi dg ddnya.. Alhamdulillah pas usg 7bln itu dia kplany dbwah.. seneng bgt aq bun.. smpe q puji2 dia pinter.. pas dsuruh msuk panggul pun q ajak trs ngbrol.. eh pas cek 36mgg Alhamdulillah msuk pggul.. n aq puji lagi smpe trharu rsanya.. pdhl aq gk prnh bwa sujud cm sering shlat 5wkt bca Alquran dan jlan kaki.. jgn nyerah ya bun.. cb bwa sujud smbil ajak bicara.. aq brulng2 gak bosan2 bilang kpla dbwah ya kkinya diatas ok syg.. pinter ank mama..

Banyakin jalan kaki. Sama berdiri jongkok bunn.. Aku udh 33w tp alhamdulilah dde nya udh nempel ke panggul tpi blm sepenuhnya masuk panggul sih.. Soalnya aku tiaphri berdiri jongkok sama nungging. Kalo jalan kaki ga tiaphri banget sih bun..

Saya jg kemarin pas USG UK 5 bulan d bilang sungsang, skrg sdh UK 7 bulan, dan USG dan alhamdullilah sdh memutar kebawah kepala bayinya, krn sering nungging bund, tp ama bidan ttp dsuruh nungging buat jaga2

5y ago

Tau ko, makany dokter diem aja tau sungsang, tp ama bidan ttp dsuruh nungging, gak aku turutin, d atas 6 bulan baru aku turutin, banyakin nungging, sujud ama jongkok, alhamdullilah minggu kmrin pas 28week periksa k dokter, kepala bayi ud dbawah muter, dokter bilang ga usah nungging lg gpp, tp pas periksa ke bidan lg ttp dsuruh nungging buat jaga2

Banyakin sholat bun bawa jalan jalan pagi, kalo orng dulu kan ya di urut, saya juga gk berani sbnrnya di urut

sering" sujud bun, sambil diajakin ngobrol dan berpikiran positif kalau debaynya bisa

Coba kalo mandi di buwat gerak jongkok berdiri jongkok berdiri

jalan pagi bun terus posisi sujud 5menit 3x sehari

coba ikut kelas prenatal gentle yoga bun :)

banyakin sujud, ngepel lantai pake lap

Udah coba banyak2in gerakan sujud mom?