apakah ada yang lagi progam hamil?

Aku mau sedikit cerita. Beberapa bulan yg lalu aku itu sempat ke dokter kandungan. Utk USG dan HSG. Soalnya aku itu parnok banget hampir setahun menikah belum juga dikaruniai momongan. Nah hasilnya semua baik. Rahimku posisinya normal, Ukurannya pas, Tidak ada tanda" penyakit sejenis kista/miom. Pokoknya semua normal baik" aja. Dapat obat dr dokter, tp sampai hari ini hasilnya belum ada. Dokter bilang utk tdk usah terburu". Nanti kalau sudah setahun pas atau lebih barulah program. Apakah bunda" juga dpt saran bgtu dr dokter. Dan apa bunda" tetep program? Mana tau bunda" ada yg mau berbagi ceritanya. Biar aku jadi lebih paham. Oiya bun kalau boleh tau promil apa yg bund terapin?

50 Tanggapan

Saya 3bln nikah lgsng promil bun, krn umur jg. Waktu pertama usg di dokter dblg "oh baru kok nikahnya, santai aja". Tapi saya ttep jalan promilnya, terapi vitamin suami dan istri, cek sperma, krn sy jg ada riwayat haid tdk teratur. Setelah 3bln dicek ada telur yg bagus, tp dri dokter sudah siap2 rujukan lab juga kalau2 tdk berhasil bulan ini saya hrs HSG. Tapi ternyata rejeki dari Tuhan saya ga ush HSG sudah positif. Jadi selain inisiatif kita sendiri, dokter jg harus Pro dgn promil kita bun, dikomunikasikan kita maunya cepet, ga ush tinggu setaun2 dlu, waktu cpt berlalu, tetep harus jalan usahanya. Semangat bun.