apakah ada yang lagi progam hamil?

Aku mau sedikit cerita. Beberapa bulan yg lalu aku itu sempat ke dokter kandungan. Utk USG dan HSG. Soalnya aku itu parnok banget hampir setahun menikah belum juga dikaruniai momongan. Nah hasilnya semua baik. Rahimku posisinya normal, Ukurannya pas, Tidak ada tanda" penyakit sejenis kista/miom. Pokoknya semua normal baik" aja. Dapat obat dr dokter, tp sampai hari ini hasilnya belum ada. Dokter bilang utk tdk usah terburu". Nanti kalau sudah setahun pas atau lebih barulah program. Apakah bunda" juga dpt saran bgtu dr dokter. Dan apa bunda" tetep program? Mana tau bunda" ada yg mau berbagi ceritanya. Biar aku jadi lebih paham. Oiya bun kalau boleh tau promil apa yg bund terapin?

50 Tanggapan

Kalau promil berdua bun.. Suami juga kudu di cek.. Hasil HSG nya gmn? Ada penyumbatan atau tidak? Suami cek analisa sperma.. Baru deh nanti kalau hasilnya bagus, tinggal dipasrahin sm Allah..

Iya, kalo msh dibawah 1 th dianggap normal. Nanti ikut promil dr dokter aja. Biasanya nanti dikasih vitamin sm jadwal berhubungan. Tetep semangat ya. Sehat sehat, semoga disegerakan. Aamiin

Aku alami bund... Minum rebusan air Daun suruhan, jamu kunyit asam tanpa sirih, dan makan lalap pare yg di rebus sama air garam ajj alhamdulillah buat bersih darah juga... ☺

Bunda silahkan buka IG ku ya @naya_henna di feed ada tuliaan promil.... Aku juga sudah USG, HSG dll.... Pernikahan 4 th dan alhamdulillah sekarang sedang hamil jalan 6 bulan

Cek screening suami dan istri g istri aja langsung ke Spog K Fer Spesialis untuk fertilitas itu lebih tepat penanganannya Nanti di jelasin sma dokternya tahapannya apa aja

5y ago

Banyak bun ke morula aja di menteng ada klinik bunda Sy yg luar jakarta sampe ke jkt buat IVF Bayi tabung di jkt Banyak banget dokter fertilitas di jkt coba gugel bun

Coba rutinin minum folavit (asam folat) bun. Klu perlu suruh suami bunda juga minum. Terus sering mkn sayur toge bun. Insyaa Allah itu bisa buat promil.

Infertility emang kalau 1 tahun aktif berhubungan tp blm hamil. Bunda maaf apa suami bunda juga dicek? Bisa jadi ada kelainan sprti sperma kurang dll

aku dulu pas 5bln blm isi kedokter kg dibilang gtu gausah buru2 katanya klo idh setahun baru cek lg... yaudah aku nurut alhmdllh 3bln kmudiam hamil

5y ago

semoga kandungannya slalu djaga oleh alloh y bund.. bedrest aja bunda

Apakah suami udah cek sperma? Karena kalau cek untuk promil baiknya suami istri melakukan pemeriksaan.. istri usg dan hsg suami cek sperma

Promil: Minum Vitamin asam folat namanya Folavit mbasay, sm vitamin E. ditambah harus rajin makan toge sm kacang ijo/jagung boleh