Aku kau tanya untuk anak tantrum itu rata2 usia brpa ya? Kira2 anak tantrum dgn anak yg nangis meminta perhatian sama tidak? Sbg contoh sdg main bersama tiba2 anak itu jatuh dn menngis kecil.

4 Tanggapan

biasanya anak tantrum mulai usia 2th bund.. anak bisa tantrum kalo seandainya keinginan dia tidak d penuhi, kalo nangis bisa sampe teriak2 bahkan melukai diri sendiri/org lain.. cara mengatasi anak tantrum dgn sikap tenang bund, kita sbg orgtua harus tenang jgn waswas.. kalo c anak nangis d biarin aja sampai dia nangisnya puas, kalo sudah capek biasanya tangisan anak akan berhenti, kalo sudah berhenti bunda bisa peluk + cium anaknya sambil d kasih pengertian, biasanya anak akan mjd lbh tenang dan paham kalo kita ksh pengertian.. semoga kita selalu d beri kesabaran dlm mendidik anak yaa bund.. semangaaat 😉

Anak saya mulai bertingkah tantrum di usia 2 tahun Bun. Wah itu tuh sampai bikin gemes orangtuanya kalau lagi tantrum. Akhirnya setelah baca sana sini kita tahu kalau anak tantrum, ortunya harus tegar. Jangan sampai kalah dengan amukannya

Iya bun anakku kalo ga dikasih sesuatu yg dia mau kadang smpe gigit jari smbil blg sakit, trs kadang smpe guling. Trs aku sbg ibu nya gmna ya bun? Tolong sarannya ya