Mau tanya soal puskesmas dong..

Aku kan niatnya mau nyoba priksa ke puskesmas karena sebelumnya ke bidan.. Kmaren udah kesana siang ktanya ga bisa ternyata priksa kandungan harus pagi.. Yang aku mau tanyain kan nanti sampe sana ambil nomor antrian emang nomor antrian umum sama kandungan sama ya?

42 Tanggapan

Aku juga cek nya di puskesmas kelurahan kok .. tiap puskesmas aturan nya beda" kayanya tergantung nomer nya kalo habis ga bisa lagi kuota nya dah penuh perhari , maks jam 12 siang abis itu d tempat mamaku , kalo aku di sini ikut suami puskesmas nya ambil nomer nya sama aja , nanti pas d panggil baru bilang mau ke bidan , nanti isi data nya beda kalo ke bidan ada data nya buat ibu hamil 😊 kalo puskesmas kecamatan nya nomer nya dah online jd udah ada masing" nama poli nya gitu

5y ago

Iya bun makanya aku bingung soalnya ini puskesmas suami kan udah ikut suami.. Waktu di rumah ku beda lagi aturan puskesmasnya

Iya klo ke puskesmas harus dr pagi bun antrinya,jam 6 pagi,langsung bilang sm admin nya mau periksa kandungan,nanti dikasih no antrian utk k bidan nya,abis itu ikutin petunjuk bidan nya,disuruh cek hb,antri di lab hb,suruh k poli gigi,antri ke poli gigi jg,abs itu k bidan lg...klo dsuruh cek lab nanti d kasih surat rujukan buat periksa ke lab jg bun...pengalaman qu kyk gitu...

5y ago

Iya bun...klo baru pertama periksa agak ribet...tapi coba tanya aja k bagian admin atau securitynya deh...kebijakan nya beda beda...

.di tmpat aku prna sx priksa hamil ke puskes,, prtama aku masuk lgsg smperin petugas yg d depan,, trs d mntai ktp /bpjs,, abis tu d ksh kertas n dsuruh lgsg di bagian pndaftaran tnpa antri (pdhl yg lain pd antri) mgkin khusus bumil x gk pke antri 😁dr pndaftaran itu aku d ksh kartu berobat n tggl tggu nama di pggil buat priksa kandungn

5y ago

Disini mah engga ada petuganya krna puskesmas nya kecil buat priksa priksa aja kalo yg besar yang ada perawatannya beda tempat

Klo di saya ambil no dlu bun ada tulisannya untuk ke KIA untuk ke umum or lansia nanti udh ambil no antrian di panggil di pendaftaran dan di data bun udh selesai dr situ nanti di.panggil sm bidannya bun kita tunggu di tempat pemeriksaan aja bun nanti di ksh tau sm petugas pendaftarannya 👍👍 mudah2an membantu🙏

5y ago

SAma bun 🙏

Beda bund, Nanti ada petugas dibagian tiket nomor... Nanti bilang aja ke petugasnya mau ke poli KIA gitu Jgn lupa bawa bekal bund, Soalnya antrinya buanyak..hahha. Dan periksa pertama dipuskesmas nanti panjang. Dari cek cek detak jantung janin,lab, gigi, psikolog, ahli gizi balik bidan LG..hehhe

Utk pendaftaran biasanya satu pintu tp kadang ada bbrpa pkm yg sudah pake mesin antrian jd pasien bs milih mau ke poli apa. Tinggal pas ke petugas pendaftarannya aja bilang mastiin mau ke poli kandungan. Nnti di arahkan ke poli KIA. Di KIA nnti nunggu dipanggil sesuai urutan. Umumnya begitu.

5y ago

Oh gitu ya bun... Mksh ya 😉

Saya hari ini first time ke puskesmas untuk chek laboratorium bun, datang dari jam 7pagi ternyata sudah penuh padahal pegawainya blm nongol, padahal seharusnya chek lab itu paling lama jam 7 pagi ini sudah ngantri 1 jam 30menit masih nunggu antrian

5y ago

Mungkin lbh pagi bun

Kalo di tempat saya sama bun, nanti setelah pendaftaran baru beda2 antrian ke poli nya, tergantung mau periksanya apa. Tp pas ambil no antrian masuknya ke antrian umum. Di cek aja di puskesmas daerah bunda. Kalo bingung bs tanya sm petugas nya.

5y ago

Oh gitu ya... Makasih ya bun 😉

Kalau untuk tempat pendaftaran awalnya sama bun. Terus nanti di tanya sama petugas pendaftarannya mau k mana. Kita bilang aja mau ke poli KIA. Setelah di data, kita nanti di kasih nomer antrian untuk ke poli KIA.

5y ago

Iya bun td aku udah nyoba... 😂 makasih ya bun infonya

ambil antrian ny pagi bun....dan khusus yg antrian bumil/ lansia..siapin aja fc ktp dan fc bpjs nya bun...klo blm ada kartu puskes ny brarti kita pasien baru bun..nanti sm petugas ny kita di mnta isi form..

5y ago

sip...sehat2 trs ya bun ibu & debay nya