obat bagi bumil

aku hamil 5 mnggu, lagi kena radang dan bdn meriang . dksh obat2 sm bidan ada 5 mamcem salah satunya amoxilin.. boleh ga si bun? ya walau yg ksh dr bidan tp aku khawatir konsumsi banyak obat..kta mertua dan ibuku jgn terlaku bnyak mnm obat.

4 Tanggapan

amoxilinnya utk brp hari, bund.. krn klo radang mmg biasanya disertai dgn infeksi bakteri makanya perlu antibiotik. antibiotik klo utk 3 hari insyaallah msh aman, bund..

aku waktu sakit juga dikasih omoxilin, karna aku ga doyan obat, udah masuk tenggorokan jadinya ga diminum" . 😂

coba ke dokter spog bun, biar ada opini lain soalnya bunda masih hamil muda jadi masih rentan janinnya..

kalondiresepkan mungkin boleh,,