Curhat tentang suami

aku dan suami LDR, ya ga jauh juga sih. paling sekitar 30 menitan dari rumahku. suami ku sebelumnya kerja di daerah deket rumah ku. tapi ya namanya ujian dari Tuhan ada aja :') ketika aku selesai melahirkan pasca sc 7 hari. kakak pertama suamiku nelpon katanya suruh ketempat dia buat kerja. suamiku minta izin dulu buat ga masuk kerja. ya kerjanya juga cuman jaga toko sejenis mini market gitu.. suamiku minta izin karna saat itu aku belum pulih, berdiri sendiri aja aku harus dibantu kalau gak aku ga bisa krna masih sakit banget. dan aku kalau lagi mau bersih2 dikamar mandi suka mau pingsan dan ada 2 kali keluar nanah. tapi ternyata kakak suamiku marah malah bilang gini "Kamu kalau ga kerja diaku anak istri mu mau makan apa" suamiku sakit hati karna omongan kakak nya itu. sorenya, abang iparnya suamiku sms "kamu ga usah lagi kerja disini, kaya pengemis aja aku minta kamu kesini, lagian aku masa ga bisa jalanin usahaku sendiri" singkat cerita suamiku memutuskan utk ga kerja disitu lagi. dan dia kerja di kakak nya yang kedua.. tapi karna kakak yang kedua ini rumahnya deket sama rumah mertua(ortu suamiku), jadi terpaksa suamiku LDR sama aku. suamiku emang ga ngajak aku tinggal dirumah mertua sama dia. tapi aku juga pun meskpun diajak aku ga akan mau. meskpun mertua itu orgnya termasuk pengertian dan baik. tapi yang aku pikirkan saat ini, aku harus gimana ya bun? soalnya semenjak LDR, uang gaji suamiku itu lama ke akunya. sdngkan aku juga butuh buat anakku.. terus masa iya kerja hampir 1 bulan gajinya kok ga sesuai kaya kerjaan harian. kalau emang dia bagi ke ortu nya utk dapur disana ya mungkin bisa kasih tau aku.aku pun ga ngelarang asal saling terbuka. tapi aku mau ngomong sama dia susah kalau lewat hp. harusnya ngomong langsung. sdngkan ultah nya tgl 6 besok aja dia belum bisa pulang karna nunggu gajian.. ?

37 Tanggapan

LDR cuma 30 menit?ngapa mesti pisah?rumah saya si Bekasi utara, saya kerja di Kalibata, suami kerja di kelapa gading.bayangkn jauhnya...tetep aja tuh tinggal bareng suami di Bekasi, karna y di bekasi itu rumah kita sendiri.rumah mama saya malah Deket sama Kalibata, Deket kantor saya, tetep saya pilih tinggal dirumah sendiri.bahkan rumah nenek saya, kosong g ada yg nempatin di Tebet.bisa aja saya sama suami pindah kesana.tapi y itu kan bukan rumah kita.cuma Bekasi Jakarta aja masa g bisa ditempuh.lebih dari 1 jam loh Klo saya kerja dari Bekasi ke Kalibata naek kereta.

6y ago

gak sengaja kebaca komenan bunda sarah di beranda, saya melihat nya jd emosi n merasa sedih dg bunda indri.. semoga bunda indri cepat pulih yaa, bunda n debay sll dlm lindungan Tuhan, dan masalah yg bunda hadapi cpt teratasi kembali kumpul dg suami dlm satu atap.. semoga suami bs mendpt pekerjaan yg lebih baik yg bs sll dekat dg bunda n keluarga.. aamiin

Kalo msalah uang mnding ngomong lgsung bund. D tunggu aja pulangnya kpan. Soalnya pngalaman saya Uang itu mematikan bund kalo d ga d omongin scra lgsung. Untuk msalah krjaan mnding klo bisa cari yg lain. Mskipun sodaraa yg ngasih krjaan takute nanti d ungkit2 lagii bund.. Soale suamiku jga gtu. Smpe skrng pun masih d ungkit2.. Pdhal udh ag krja d stu lama.. Kan kita ga tau ya bund namanya orang itu beda2.. Ya kita jaga2 aja. Takute nanti suami bunda malah ga ada harga dri nya d depan saudara..

jangan langsung berhenti dulu kerja d situ.. sambil kerja sambil cari lowongan d tempat lain siapa tau bisa dpt kerjaan yg jauh lbih baik dari kerjaan sbelumnya.. klau masalah keuangan mending saat bunda brtemu sama suami bunda, bunda minta penjelasan secara rinci apa yg bunda pertanyakan dengan nada yg lembut agar suami tdk salah faham.. bikinkan suami suguhan dulu kyak kopi atau yg lain kesukaanya agar saat perbincangan suami jdi lebih tenang.. insya'allah suami mau untk trbuka..

saya juga bun. ldr dengan suami saya balik nya sebulan 2 x. yang penting komunikasi bun walaupun suami d jogja saya jkt. kalau masalah materi ga ada habisnya bun. tapi harusnya kita bersyukur brp pun yg d kasih k kita. suami saya jga jd tulang punggung d keluarganya. saya tidak melarang. hanya saya minta jgn ganggu2 jatah biulanan saya dan baby kita. asal cukup mah d syukurin aja. mending k keluarga bun drpd ke wanota lain.

moms 30 mnt itu dekettt banget sumpah.. g musti ldr..dlu jg klo kerja kira2 1 jam gtu ke kantor suami klo dr rumah. skrg kami lbh jauh lagi. 30 mnt mah, mom dandan buat kondangan aja mgkin lebih lama. gimana aku yg beda pulau gini mom 😅. cuma krn lg hamil jd ga bsa ikutan dlu. lebih baik tinggal bareng aja mom n dad biar semuanya baik2 lagi..smngat ya mom yg lg LDM.. smangat semangat 🤗

Cari kerja dtempat lain kan bisa bund? gak mesti ikut keluarga, karna klo ikut keluarga contoh ya kakaknya jd malah gak bebas, lebih dr pada ikut kerja di org lain, soalnya ini pengalaman keluarga jg. Apa2 klo kita kurang baik d ungkitt, klo yg kasih kerjaan dan uang buat makan itu mereka, mending ya ikut org lain,, dbilang gt juga kan klo ada salah tp gak terlalu mengena d hati

Hati hati bun mending dimertua mumpung Da alasan abis sc. Dan punya cucu baru buat mertua. Daripada nanti dari cma nanah jadi jahitan yg terbuka kan ribet lagi urusan. Saya juga sc diperingati tetangga yg udh oma" jangan kerja berat" nyapu aja gak boleh karna belum kuat. Takut kaya ponakannya tetangga yg abis sc harus jahit ulang karna terbuka jahitan

sabar mom, sy jg LDR jawa timur-kalimarau, dr awal hamil ud di tinggal kerja di daerah kalimantan sana, kalau jatah pulang ny ada 3bln sekali cuma sayang di tiket pesawat skrg mahal, jd aku bilang plg 6bln sekali nggak papa. yg penting komunikasi jalan😇

suamiku kerjaannya ngojek... jarak kerumah orgtua ku sekitar 1 jam... kadang dia pulang jg malem .. pagi2 udh prgi ..aku ngertiin aja hbsny dia cari uang jg buat aku dan calon anakku .. hehe .. masalah uang mah dikasih brp aja syukur

sabar bun ini cobaan.. hehe banyak berdoa kalo saya sih..curhat ke yg Maha Kuasa..smoga dilancarkan rejeki..smoga gak sampe kekurangan buat gedein adek bayi.. saya sering berdoa gt dan selalu ada aja jalannya..

6y ago

iya bun makasih ya 😞