the real life..

Aku anak trakhir dr 4 ber saudra dan ke3 kk ku sdh mnikah saat itu, kami anak yatim, ok.. singkat crta aja yah.. saat ayah mnggl smua kk ku sdh mnikah dan hdup mndiri drmh mreka msg2, aku yg awalx punya angan2 pngen tggl drmh ortu aj stlh nikah dan mnjga ortu di msa tuanya krn ku fkir itu mrupakan tgas ku sbgai anak trkhr tp saat itu aku msh kuliah, dan pertengahn kuliah ayah kclkaan dan mnggal saat itu, kbtulan aku juga kuliah d luar kota jdi jrang plg krmh saat msa2 kuliah kcuali ada acara ptg atau hari raya.. Nah krn aku kuliah dulu ayah sm ibu cmn tggl br2 aja d rmh.. Stelah ayah mnggal, dstu aku mulai mrasa bngung krn ibu sndri di rmh krn dtggl meninggl ayah sdgkn smua kk ku pux rmh msg2 dan krja yg lmyan jauh dr tmpt tggl ortu ku, smpat brfkir untuk brhnti kuliah dan mnemani msa2 kelam ibu saat itu tp krn wktu kuliah ku sdh hmpir slesai dan mmg udah punya janji sm alm. Ayah untuk mnylesaikan studi ku tpat wktu jdi saat itu sgt2 bimbang, brusaha lah aku saat itu mncrtkan semuax ke kk2 ku.. Alhasil, kk sulungku yg bersedia mngalah demi aku, dia mnjual rumah nya di kaltim dan resign demi mnemani ibu slagi aku mnyelesaikan kuliah.. Alhamdulillah.. Nah singkat crta, stlh lulus alhamdulillah aku dpt pkrjaan di sbuah bank tp dgn kontrak 3 thun tnpa boleh mnikah, slma satu thun aku mmbntu kk ku mnbntu kbutuhan ibu dan rumah.. Nah stlh 1 thun krjaa, aku kbtulan dkt dgn salah satu senior yg satu instansi dgn ku, dan mmg umur kami beda 7 thun saat itu suamiku mmg sdh di desak untuk mnikah krn usia nya yg trgolong matang untuk mnikah, krn dia serius, dtg lah dia melamar k rmh akan tetapii, krn mgkn aku sbg anak trkhir dan baru kerja slma setahun otomatis saat itu bnyak drama yg trjdi, sempat gak dpt restu dr smua kk2 ku krn bnyak hal yg mreka fkirkan, tapi krn ibu yg mndkung, aku brusha bcra baik2 untuk mndpt restu dr mreka.. Sngkat crta stlh kami mndpt restu kami pun akhirnya mnikah namun aku harus resign krn mlanggar aturan kantor yg tdk boleh mnikah slama msa kontrak aplgi mnikh sesama pegwai yg se instansi.. Smpat sih suami gak trllu di gubris sm smua kk2 ku bukan krn benci suami sih cmn mgkn msh kaget dan gak smpt kenalan jadi suasana agak canggung.. Setelah nikah aku ikut suami, jdi saat itu gonta ganti tggl drmh ibu dan mertua tp krn mmg suami sdh punya rmh sndri saat itu, mulai lah kami mrenovasi dan ingin hdup mandiri.. Jrak rmh ku ke rmh ibu dan rmh mertua itu trbilang ckup adil yah.. Soalnya aku ad di tengah2.. Jrak klu mau ke rmh ibu kurang lbh sejam lebih bgtupun klw krmh mertua.. Pkokx letak rmh ku di tengah2 di antra mreka.. Nah, krn kami sdh mulai mrasa nyman tggl d rmh sndri, mulai lah bnyk hal yg trjdi.. 1. Ibu ku selalu mndesak untuk sring nginap drmh dan dalm wktu yg lama pdhl.dia tahu aku sdh punya tanggung jwab dgn suami, aku pham sih krn mmg dlu nya sering tggl sm ibu jdi mgkn ibu mrsa khilngan. 2. Mertua juga setiap bulannya selalu mnyuruh nginap ke rmh nya, pkoknya dalm se bulan harus ke rmh mrtua entah itu nginao nya sehari atau 2 hari Sbnr nya aku tidak bgtu mmpermsalahkan krn mgkn kami ber2 sering di rindukan oleh mreka.. Tapi bundaa, aku cuman pengen di mengerti oleh mereka klau sy sedang hamil besar, dan semua yang sy rsakan di bdan saat ini luar biasa nikmatnya.. Sy cuman ingin beriatirhat dan mngumpulkan tenaga untuk proses nantii.. Tapi sy tdk tau hrus bgmn.. Mnceritakan ke suami, udah.. Tapi dia juga bingung harus bgmn krn 2 2 nya minta hal yg sama.. Jadi intinya dalam sebulan, aku dan suami jarang tggl sebulan di rmh sendiri psti selalu mnyempatkan diri untuk k rmh ibu atau ke rmh mertua.. Wlaupun kdang klu trllu lama gak dtg semisal 2 mnggu gak oernah nengok ke mreka, pasti sdh banyak cerita yg kurang enak trdengan dr mreka.. Maaf kepanjangan.. Pengen mengeluarkan unek2 aja bun.. Terima kasih..

2 Tanggapan

Maaf bun, kalo seperti itu coba ibuk dan mertua bunda dijemput aja trus diajak ke rumah bunda dan suami. Dulu saya pas hamil besar juga bilang ke suami kalo harus ke rumah mertua dan menginap sebulan sekalo saya sudah gak kuat, alhamdulillah mertua juga ngertiin bun

5y ago

Udah sering kok bun.. Ibu, mertua udah sering juga k rmh ku nginep.. Cmn mgkn gak afdol jg klw gak brkunjung k mereka..

Berusaha tetap nyaman aja selama perjalanan, mom.. tetap semangat ya, mom... masi blm kebayang nanti anak mom (cucu mereka) bakal jadi rebutan juga... suru ke sana ke sini... sehat2 terus ya, mom...

5y ago

Hehehe.. Titio.doa nya ya bun.. Semoga anaknya lhir selamat dan ibunya juga.. Hehe Mkasih saran nyaa bunda..