Apakah Tidak masalah?

Akhir bulan januari kemarin seorang teman yang sudah lama tidak komunikasi/bertemu tiba-tiba menghubungi saya memakai nomor yang sebenarnya tidak pernah saya hapus, namun tidak pernah ada aktifitas di Whatsaap nya. Dia tiba-tiba chat saya untuk meminjam uang dengan alasan untuk anak nya yang sedang sakit, saya ga nanya apakah dia memiliki BPJS atau tidak. Sebenarnya saya agak kaget, kenapa harus saya, sedangkan kita sudah lama tidak komunikasi / ketemu, dan posisi nya saya jauh lagi, karena saya sekarang tinggal di kota suami. Tapi karena saya merasa iba juga kasihan, saya berilah pinjaman itu nominal ratusan ribu (nominal ini menurut saya sangat lumayan mengingat saya adalah IRT yang mengumpulkan uang dari sisa belanja), dia berjanji akan mengembalikan uang itu secepatnya , tapi waktu berlalu sampai sekarang dia belum ada menghubungi saya lagi atau sekedar mengabari mengenai uang saya, yang saya lihat ternyata dia aktif banget di social media, hampir tiap hari update status mengenai anak nya yg sedang sakit, kalau dibilang sakit anak nya parah atau engga, sebenarnya ga parah ya menurut saya,cuma emang sedang butuh perawatan jalan saja. Saya berniat ingin menagih uang saya di akhir bulan ini, apakah tindakan saya keliru? Saya sebenar nya tidak enak hati, disaat kondisi seperti ini tapi saya harus menagih, tapi bagaimana, dia juga tidak komunikasi sama saya dengan baik. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

4 Tanggapan

mengingatkan utk kembalikan uang kita hukumnya wajib lho bunda. emang susah urusan dgn org lain perihal uang.