curhat yaa bun..

Ak punya riwayat ashma. 10 hari yg lalu ak priksa rutin ke bidan bun, dan BB ku gag naik dr 2 bulan yg lalu. Bidan bilang, "kok gag nambah2 BB nya?". Sedangkan ak gak mulmun parah, malah udah berhenti mulmun dr 1 bulan yg lalu. Bidannya heran. Ku jawab, kadang ak batesin makan ku. Karena takut BB ku naik drastis. Soalnya klo naiknya banyak, takut Ashma nya kambuh saat deket2 lahiran ?. Ak khawatir bun, klo ashma nya kambuh, malah banyak penanganan buat ak saat lahiran. Sedangkan pastinya semakin banyak penanganan, semakin banyak pula biaya yg akan di keluarkan ?. Bidannya ngomel, katanya, klo ak batesin makan kan otomatis yg di salurkan ke janin jg terbatas. Nanti klo lahir BBJ kurang, kan malah bayinya di rujuk ke rumah sakit buat di taruh di inkubator. Emang gak kasihan sama anakmu. Klo masalah ashma itu dipikir sambil jalan. Masih bisa diobatin.? Dilema ak bun. Bidan nyaranin ak bikin BPJS mandiri. Karena waktu ak mau daftar KIS, kuota di daerahku udah abis. Malah kemaren2 banyk yg KIS nya terblokir gak bisa di pakai. Klo buat BPJS, terbebani biaya perbulan. Masa mau di pakai hanya lahiran. Setelah lahiran stop bayar iuran. BPJS kan hampir sama seperti berhutang.? Kepikiran, cemas bun. Sedangkan kehamilan udah mau masuk 5 bulan. Nunggu ke 9 bulan itu bukan waktu yg lama.

2 Tanggapan

Gpp la bund buat bpjs kan slain utk lahiran utk brobat lainnya bisa jg di pake.. Toh bpjs itu penting bngt bund.. Ap lg ini demi baby dan demi bunda juga... Ambil yg jelas 3 aja bund..

Buat BPJS aja bunnn pasti ada rejeki untuk debay bunn jngn mikir yg engga* duluu bun kan belum dilakuin