hy mom kasih tau donk ,ak anak pertama hamil udah jalan 5 bulan,pas di usg nengkurep debay nya ,knpa ya itu y mom saran y dong mom

ak anak pertama hamil udah jalan 5 bulan,pas di usg nengkurep debay nya ,knpa ya itu y mom saran y dong mom

10 Tanggapan

Kata bidan setempat saya memang usia segitu bayi mash berubah posisi bun.. Bs dlht lg nanti wktu usg trimester III bgtu kata bidan stmpt saya bu.. Banyak2 bersujud bu, dan kalau tdk ada mslh dg kndisi ibu dan bayi disarankan mengepel lantai dg kain dan kitanya sprti jongkok, merangkak itu bun.. Tp ya hrs hati2 ya bun

gpp bun, saya kmrn pas usg usia 4 bulan juga bayi tengkurep. Sama dokternya disuruh batuk, tp bayinya gerak2 doang ga berubah posisi. Itu wajar kata dokternya. Dipakai olahraga jalan kaki sebentar setiap hari ya bun.

gpp bun jangan trllu dikhawatirkan karena bayi dlam perut posisinya berubah2. sering2 di elus2 dan diajak ngobrol . dulu waktu aku hmil 8 bulan byinya msih sungsang bun tpi bersyukur 9 blan posisi sdah bner bun

ga apa, bun... janin itu di dalam perut memang muter2 kok. Dan kita nggak bisa mengendalikannya :) coba aja ajak janinnya ngobrol, Bun... bilang, posisinya diubah, supaya Bunda bisa lihat dan dedeknya sehat

pas aku usg di usia 7bulan pun juga sama posisi bayi dlm keadaan tengkureb ,,mau diliyat kelaminnya apa tp dya tetep gak mau berubah posisi ,,pdhl perutku udh digoyang goyang sama bidannya

gpp bun wajar baby gt usia segitu memang lagi suka muter". soalnya ruang gerak baby masih banyak, nanti kalo sudah masuk trimester 3 dia sudah lebih besar dan ruang geraknya sedikit.

sama ....aku skrng hmil 6 bln posisi nya tengkurep,plsenta nya d bwah... kta dr nnti mnggu k 30 d liat lgi mdh" an debay nya muter sndiri ...posisi nya skrng blum diem

Bismillah ya bunda, bayi dalam kandungan suka berubah posisinya

tambahan dr sya bnyak2 dibawa sujud hehe