Pengalaman melahirkan

Adakah yg setelah melahirkan jadi sering nangis tanpa alasan?#seriusnanya

6 Tanggapan

Saya juga suka nangis tapi ada alasannya Bun. Awal-awal melahirkan rasanya capek banget sama mitos-mitos yang menyiksa. Mitos yang bahkan ga masuk akal tapi dipercaya turun temurun. Selanjutnya kelelahan, badan sakit, bayi minta diurus, begadang ngasih ASI, puting lecet, rasanya ga ada waktu buat istirahat. Belum lagi yang jenguk suka ngomong ini itu yang gak enak. Terus suka cium-cium bayi sampai pipi anak aku merah-merah bahkan muncul ruam. Aku obati baru agak mendingan ada lagi yang jenguk dan uwel-uwel pipi lagi. Sebel banget rasanya seenaknya pegang anak orang kaya gitu. Maaf Bun jadi numpang curhat 😥

setiap orang akan mengalami bun, tapi kalo keterusan hati2 bun takut nya babyblues nya kepanjangan jadi tidak baik untuk bunda dan baby, baca2 artikel tentang babyblues bun dan minta suami untuk kerja sama dalam mengasuh

Seminggu pertama iya. karna masih masa recovery, ditambah banyak tamu yg datang jd ga bisa istirahat. ditambah omongan² permitosan ga boleh ini itu bikin emosi meledak², jadi sensi dan gampang nangis

1y ago

Sampe 2 minggu masih ada tamu. Dan 1 rombongan paling enggak 30 menit - 1 jam. Gak tau sampe kapan tamu udah gak dateng lagi 🥲🥲

Aku juga sering nangis. habis lahiran bener-bener setiap hari nangis. kayaknya bukan tanpa alasan Bun. tp ke khawatiran kita, menyebabkan rasa sedih.

Aku juga rasanya pengen nangis terus, kadang suka bingung apa yg di tangisin, aku kira cuma aku aja yg begini ternya hampir semua ibu ngerasain ya 🥺

saya suka nangis tapi ada alasannya bu, hanya saja dengan alasan yang sama tuh nangisnya lebih parah dari sebelum lahiran