usia kandungan aman bepergian jauh menggunakan pesawat

Adakah yg punya pengalaman harus melakukan perjalanan jauh dlm usia kandungan yg tdk lagi muda? Share please. Thk before

2 Tanggapan

sy sendiri selama kehamilan sy melakukan penerbangan 11x mumm (penerbangan antar kota & LN) , bumil boleh terbang max usia kandungan 27week mumm. masih boleh terbang max 32week jika exlusive(sy g tau ini maksud. y apa, tp satu hal yg pasti ini kondisi sangat darurat/penting c bumil harus pergi k suatu tempat, tp normal.y max 27 week mumm. tp sbagai bumil mumm harus bawa surat rekomendasi dr Dr. Spog ya mumm berikut penerbangan yg sy lakukan slama kehamilan mumm bangkok, Thai - Jkt jkt - london,Uk london,Uk - Jkt jkt - bangkok, Thai Bangkok,Thai - Singapur Singapur - Mayasia Malayasia - Jkt Jkt - Bangkok, Thai Bangkok,Thai - Jkt (27week) terakhir terbang

4y ago

samaยฒ mumm

Saya baru kguguran kk krn berpergian pdhal usia kandungan baru 4 mnggu wlwpun blum fix krn disuruh ceknya snin dpn tapi hasil testpack sdah negatif. Sebaiknya konsultasi ke dokter dlu kak dan minta obat penguat (salahnya,saya kmrin tdk smpat konsult) . Kalau usia kandungan sdh masuk trimester ke 2 insyaAllah aman. Krn tmb sya bnyak yg kayak gtu kak. Tp apapun itu,lebih baik d konsultasikan dgn dr

4y ago

Turut merasakan duka kehilangan bu. Terimakasih sudh berkenan share pengalaman. Memang jika usia kandungna masih muda trimester 1 rawan dan beresiko ya menempuh perjalanan jauh. Doa saya untuk ibu.