Usia kandungan 38minggu

Adakah yg pernah ngalamin 38minggu janin belum masuk panggul.? Kira2 masih bisa gak ya masuk panggul di usia kandungan 38 minggu keatas #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

saya bun. kmren pas usg kata dokternya belum masuk panggul. di suru sc karna pinggul sempit kata dokternya. tapi saya gamau, masih mau nunggu dlu soalnya hpl masih 27 juni dan kondisi plasenta, air ketuban serta posisi anak juga bagus semua. jadi saya ikhtiar jalan cepat, jongkok berdiri, jalan jongkok, hb sama suami , mudah²an dd nya masuk panggul dan bisa lahiran normal. skarang lagi ngerasain perut kencang bun, serta keluar lendir bening . semoga dd nya cpt launching. semangat bun. harus berpikir positif dan rilex. ajak dd nya bicara bun 😁

2y ago

iya bun, yakin aja ke diri bunda kalau bisa lahiran normal. dan sering diajak dd nya ngobrol bun . semangat kita ya bun

Banyak kok bun. Saya pengalaman 2x janin masuk panggul bnr2 baru menjelang persalinan. Yg pertama HPL-3 hr, lhr HPl-1. Yg ke-2 pas HPL, lhr HPL+3 Tmn saya pas HPL sejak pg msh blm ada tanda2, menjelang tengah mlm lahiran. Sabar n semangat 💪

2y ago

makin semangat klo si dede bisa turun panggul walaupun dokter bilang susah karena udah 38 minggu

Kehamilan ke berapa bun?? Kata dokter saya, kalau kehamilan ke2 atau ke3 gak perlu masuk panggul bun, yg penting posisi janin lurus ke jalan lahir, kalau ada pembukaan nanti juga turun sendiri, gitu katanya

2y ago

Amiiinn 🤲🤲 semoga lahir sebelum hpl ya bun, terus berdoa saja, saya juga lagi nunggu ini, udah lewat hpl 5 hari, semoga hari ini atau besok sudah lahir, amiiinn

sama Bun,kmarin saya jg divonis gitu waktu 38 week,skrg udh Deket hpl sering jln cepat,ngepel,senam ,sama sujud semoga aja bsa lahiran normal amiin

2y ago

aamiin kita saling mendoakan ya bun 🤲🤲

sering jongkok berdiri aja bun sehari bisa pagi sma sore gtu... aku 37 week blm msuk msuk panggul,,pas 38 week ke bidan ternyata udh masuk panggul..

2y ago

udah sering bund jongkok berdiri, jalan jongkok,jalan cepet tapi dede nya gesit banget di 38 minggu aja kadang dede nya masih suka muter ke samping bund 😁

sma bun aku juga udah 38 minggu belum masuk panggul,tapi kata dokter nya gk apa" tinggal nunggu aja..

Sering2 main gym ball, jongkok, jalan cepat di pagi hari rutin. Aku dulu uk 37w udah masuk panggul

2y ago

Bisa squad aja bun tiap pagi dan sore, atau ngk di buat ngepel jongkok