Bayi tersedak/batuk

Adakah yg ngalamin kah bun, saat bayi disusui dia tiba2 batuk/terdedak gitu karena aliran asi yg lumayan deras. Bagaimana cara bunda ngatasinnya yah? Apakah sebelum menyusui harus di perah dulu asinya?

4 Tanggapan

bun sekarang dd nya gmna masih suka kesedak engga kl mimi,anak ku baru 25hari kl mimi suka kesedak trus batuk muka nya merah dan bibir nya biru tp ilang sendiri tp ku liat nya worry bngt trus kadang nafas dia jadi kaya yg sesek gtu ambil nafas panjang gtu aku kepikiran bngt

2y ago

sama bun .. anak saya baru 18hari. kalau lg nen sring tersedak .. pernah smpai biru gitu bibirnya. itu normal y bun ?

kalau lgi nen...usahain posisi kepalany lbih tinggi jadi aliran susu lgsg turun ke tenggorokannya.. hti htii pelekatan antara payudara jgn smpe ketutup sm lobang hidungnya. jgn nenenin smbil tduran

Lepasin dlu pas lagi nyusu trus tepok pelan punggungnya..anakku juga sering kaya gitu

5y ago

Iya bun. Aku juga gituin. Alhamdulillah berhenti batuknya. Tapi tetep aja khawatir, soalnya liat bibir dd ampe ungu. 😭

Bunda Siti, gimana anaknya sekarang sudah besar? apakah masih sering tersedak bun..?