Menurunnya indra perasa dan penciuman saat trisemester 3

Adakah yg mengalami hal serupa ? Saya jelaskan sedikit bahwa bulan Februari 2021 saya positif Covid19 dengan gejala anosmia. Sampai dengan hari ini (bulan Mei) belum bisa mencium dan merasakan 100%. Saya merasakan sebelum masuk tm 3 (sekarang 29 w), indra penciuman dan perasa sudah sangat membaik. Tapi semenjak masuk tm 3 dan kebetulan ganti vitamin (formical b dan folamil genio) indra penciuman dan perasa perlahan mulai menurun lagi. Ini saya rasakan saat makan makanan yg sama di waktu yg berbeda (mie instan). Jadwal kontrol masih 2 minggu lagi mungkin ada saran dari ibu2, terima kasih.

3 Tanggapan

akuu bangett😄. sama bun aku kena covid di februari dengan gejala anosmia parah sampe sekarang pun penciuman masih suka ngaco udh kontrol katany wajar memang ada yg anosmia ringan ada yg anosmia parah pemulihan bisa 6 bulan bun saya juga udh cuci hidung pake nacl pdhl. malah sekarang klo nyium bau suka aneh bauny.. kalau dokter bilang masa2 pemulihan trus rajin2 cuci hidung dengan nacl

3y ago

Iya bun, mau diobati apa juga gak bisa nunggu sembuh sendiri 😂

Post reply imageGIF

⬆️