Pembengkakan jantung pasca melahirkan

Adakah yg memiliki pengalaman yg sama, pembengkakan jantung pasca melahirkan? Awalnya pendarahan karena Hb rendah pas sblum mlahirkan Hb 6,1 tpi Alhamdulillah bisa melahirkan normal. Tapi pasca melahirkan, sy membutuhkan 3 labu donor darah A. Stelah 3 hr melahirkan, sy pulang k rmh. Namun lusa ny dada sy terasa sesak, dn akhirnya d bwa k IGD, d periksa, rongsen, dsb. Ternyata ad pembengkakan jantung dan flek d paru. Sedih banget g bisa kasih ASI eksklusif untuk anak, bahkan skrg aku blm bisa ketemu bayi krna suami khawatir liat emosional aku yg gbisa stabil dn slalu merasa bersalah kalau lihat bayi kami krna blm bisa ngurus dn kasih ASI eksklusif. Skrg hari ke-7 aku d rawat suami d rmah yg kosong dgn harapan aku bisa fokus smbuh total. Smoga aku bisa sehat lagi dan bertemu dgn bayi ku yg baru berumur beberapa hari.#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #mommybuntu #Nanya

1 Tanggapan

Aamiin..semangat bun, temenku jg bgtu habis melahirkan kena pembengkakan jantung krna pre-klamsia dn hamil di usia 42thn. Alhamdulillah anakny skrg jalan 2thn sehat n energik. btw jg aku kmren abs lahiran bru ketemu anakku 13hri kemudian krna di NICU.. Semangat ya bun..peluk dr jauh 🤗