induksi ato sc?

Adakah yg mau berbagi cerita? hlp saya 20 juni 2020 td mlm periksa katanya posisi bayi udah di bawah cuma ada lilitan tali pusar di leher 1 lilitan, dokter bilang masih aman.. dicek jalan lahir masih blm kebuka.. air ketuban bagus, plasenta bagus.. disuruh kontrol lg tgl 22 juni 2020 klo masih blm ada kontraksi nanti dibantu induksi.. bbj udah 3kg sedangkan postur tubuh saya kecil TB cuma 149 cm dgn kondisi mata minus 3,5.. jadi worry nih bund.. nunggu smpe tgl segitu bbj bisa makin nambah pula.. ini hamil anak kedua, anak pertama lahir dgn berat 2 kg aja lahir normal spontan.. menurut bunda mendingan nunggu sampe tgl 22 trus induksi ato sblm tgl 22 minta buat sc aja ya?

1 Tanggapan

Saran saya lebih baik induksi aja bunda.. Kalau bisa usahakan normal dulu, selama air ketuban masih cukup dan bagus. Semoga sebelum disuruh induksi sudah terasa kontraksi alami yah bunda..😊

4y ago

Aamiin ya Allah.. smoga dimudahkan Allah.. makasih ya bund..