Rekomendasi suplemen penambah nafsu makan 17 bulan

Adakah yang punya saran untuk menambah nafsu makan anak umur 17 bulan? Atau adakah masukan utk solusi memancing mau makan nambah? Anak saya sejak awal mpasi sudah susah makan nya karena ternyata sempat kekurangan zat besi, sudah dikasih maltofer, terakhir dites feritin sudah bagus normal darahnya Minum susu sudah dikurangi sehari 500 ml an Setiap makan mau duduk, kadang mau ambil sendiri, tp hanya sebentar mau nya, lalu saya suapin sambil membujuk bujuk dia mau duduk dan makan, jdnya setiap makan pasti minimal 45 menit, pernah saya ingin tertibkan 30 menit maksimal tp tidak bertahan lama krn makannya sedikit sekali Jadwal nya Jam 6 bangun Jam 7 sarapan (lama memang durasi makan nya) Jam 9 susu kadang ditambah cemilan (tp maunya hanya sedikit) Jam 10 tidur pertama Jam 12 bangun Jam 13 makan siang Jam 15 minum susu dan/atau ngemil Jam 17.30 bangun Jam 19 makan malam Jam 20.30 minum susu Jam 21 tidur #Susahmakan #feedingrules #bbkurang

3 Tanggapan

Udah konsul dokter bun? Apa mungkin anaknya small eater? Anakku sejak awal mpasi juga yang makannya selalu sedikit, sampai usia 18 bulan juga sedikit. Kalau misalnya dengan jadwal makan dan porsi sekarang pertambahan dan BBnya bagus, ya gapapa berarti emang anaknya yang makan sedikit. Atau bisa diakali dengan menu2 yang tinggi kalori

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. m.m...

boleh minum vitamin apialys drop ya Bun

2w ago

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. .gg