Nyeri hebat dibekas jahitan

Adakah yang mengalami hal serupa? Seminggu yang lalu saya baru melahirkan anak ke 4. Saya mendapatkan 1 jahitan krna ada robekan sedikit pada jalan lahir/miss v. Pada hari ke 4 pasca lahiran saya merasakan sakit dan nyeri yang sangat pada area bawah/miss v terutama pada bagian yg di jahit. Saya merasakan sakit yg teramat sangat. Sering muncul tiba2 di siang hari tapi lebih terasa sakit bila muncul d malam hari. Saking sakitnya, saya sampai menggigil menahan sakit dan keluar air mata. Bahkan kalau lagi posisi berbaring jika muncul sakitnya saya sampai kesusahan atau tidak sanggup bergerak sekalipun hanya mengubah posisi. Sudah dibekali obat pereda nyeri sewaktu di tmpt bidan. Hanya mengurangi tapi tidak menghilangkan total rasa sakit yg hilang timbul. Pada hari ke 7 , saya kontrol ke bidan tempat lahiran. Setelah di check rupanya bekas jahitan nya lepas dan lukanya masih basah. Kata bidannya tidak mungkin lagi di jahit ulang. Jadi diresepkan kembali anti nyeri dan beberapa vitamin. 3 anak sebelumnya tidak ada yg begini sekalipun ada juga yg dijahit dulunya. Jadi bagi saya ini hal baru dan berbeda. Jadi dg kondisi seperti yg saya jabarkan di atas adakah yg mengalami seperti saya, lalu apakah penanganannya?

1 Tanggapan

takutny infeksi sih bun, sebaikny minum obat dari bidannya terus jaga kebersihan kewanitaannya bun. kalau.masih sakit juga coba periksa ulang yah