Melahirkan normal dengan wasir

Adakah yang berpengalaman melahirkan normal dengan kondisi wasir? Saya memiliki riwayat wasir tapi tidak bermasalah selama hamil. Mendekati hpl seringkali sembelit jadi muncul wasir baru. Jadi worry untuk melahirkan normal#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #hplfebruari

2 Tanggapan

saya juga punya ambeien bun, obgyn blg bisa lahiran normal selama ambeiennya ga kumat pas lahiran tapi kalo kumat pas lahiran saya disarankan sc bun karna katanya bakal bengkak banget setelah lahiran, jadi untuk saat ini saya jaga jaga ambeiennya jangan sampe kumat banyakin makam serat,minum air yg cukup, kalo dirasa mulai sembelit saya langsung minum yakult biar lancar

3y ago

makasi bun sarannya. saya menjaga biar gak sembelit tapi di hamil2 menuju hpl ini sering sembelit akhirnya ada ambien baru yang muncul ilang. semoga cepet sembuh. dari dokter spog bunda adakah obat khusus?

aq dlu lahiran anak kedua wasir ambeien bun. lahiran dibidan tapi pas bukaan ke 5 dirujuk ke RS krn makin gede ambeiennya. buat jaga" klu pecah bisa langsung diatasi di RS. tapi Alhamdulillah di RS ttp bisa normal kok bub

3y ago

aku yg ga ada riwayat wasir, setelah melahirkan normal jadi kena wasir sampe sekaraang kalo jongkok atau mau bab benjolan nya keluar, anus nya kaya ngebengkak gituh .. jadi bingung mesti gimana??? padahal sebelum lahiran nya ga pernah ada.. efek mengejan terlalu kuat mungkin sampe keluar wasir