Bintik merah di pipi bayi

Adakah mom yg punya pengalaman yg sama? Bayi saya berumur 1 bulan. Sudah 1 minggu ini muncul bintik merah di kedua pipi bayi, namun tidak mengalami demam, tidak gatal, tidak pilek, tidak batuk, pup pun lancar dan warnanya tetap bagus yaitu kuning. Apakah hal ini memang wajar terjadi pada bayi? Bagusnya diberi apa ya? Krn selama ini saya gak kasi wajahnya apapun krn takut2 paling hanya saat mandi diusap air saja tanpa sabun krn takut terkena mata. Terimakasih🙏🏻

Bintik merah di pipi bayi
15 Tanggapan

wajar Bun,, tp anak saya Alhamdulillah tiap abis mandi saya kasi minyak kelapa (minyak lentik) muka,lipetan tangan ketiak, lipetan kaki dan pantat Alhamdulillah enggak ada ruam atau pun bintik-bintik nya cm ya itu abis mandi baunya kayak kue😅,, jd klo mau pergi keluar baru deh pake in cream baby anak saya cocok d cream Baby Cussons biar wangi 🤭

anak saya baru ajah kering dan ilang pake cream cussons yg pink , , , tadinya saya biarin karna katanya ilang sendiri tp saya kasian liatnya soalnya agak banyak bintiknya jd saya pakean cream

Aku pake cream cussons baby yg ungu awalnya takut ga cocok ternyata cocok di anakku dan hilang gitu bintik merahnya. Aku jg pake di selangkangan misal anakku ada ruam

1y ago

kalau pake cream cussons yg warna biru bisa gk yah bund ?

aku all produk pake Zwitsal sih , klo itu pakenya body and face cream , ruam popok juga aku pakenya diaper creamnya zwitsal , ilang bun . pakenya tipis* aja .

saya pake cream Zwitsal bun alhamdulillah cocok, tiap ada merah2 di pipi nya pasti langsung ilang abis dioles tipis pake body cream nya Zwitsal itu

sama Bun anak aku gtu jga soalnya itu kurang jg kebersihan tempat tidur ny aja

wajar bun bisa karena keringat, air susu karena kulit bayi masih sensitif

pakein cetaphil daily lotion mam, baby ku jg dan alhamdulillah sembuh

anaku udah 40 hari msih ttep ada Bun tp sudah mulai brkurang

pake ini bun anak aku pake ini ga lama ilang salepnya bagus