Tambal Gigi

Adakah ibu ibu yang sedang hamil melakukan tindakan tambal gigi..? Diusia kandungan berapa minggu bun

14 Tanggapan

Tambal gigi seperti apa, kalau cuma tambal biasa gpp...yang g boleh perawatan syaraf atau pencabutan gigi...justru kontrol rutin seperti pembersihan karang gigi(scaling) dianjurkan pada kehamilan TM2 karena kebersihan gigi berpengaruh di janin

4y ago

Baik bun terimakasih informasinya.. Semoga sehat selalu

Saya sblm hamil perawatan gigi berlubang Tau hamil .perawatan blm slsai ak blg ke doktwrnya .lgsung stop semua . Klpun skit cuma dks paracetamol Jd d lanjut nti stlah lahiran 😁

4y ago

Sudah saya lakukan bun hehe ya bentar ilang tpi ntr kalau misal makan ada yang nyangkut ntr nyut nyut lagi

Cb bunda tanya sama dokternya aja biar lngsng jawaban nya.soalnya setau saya suka ada obatnya itu yg ga boleh dikonsumsi bumil.jd lebih akurat konsul sm dokter yg ahli nya bun

4y ago

Aamiiin bun terimakasih ❤

Pas wktu hamil sy prnh tambal gigi smpe 4x pas usia kandungan 3 bulan. Tp alhamdulillah gpp. Cz.y trganggu bgt krna gigi berlubang rajin sakit juga..

4y ago

Iya bun minggu depan disuruh kontrol lagi

aku kmaren tm3,langsung d suru pulang 🤣 katanya dia ga brani ambil resiko,mending nunggu abis lahiran aja,toh uda tm3 kok

4y ago

aku kmaren blm d apa²in,cm d cek kondisinya sm d tanya uda brapa bulan.katanya ngga urgent,tunggu lahiran aja

Setau saya ga boleh bun ibu hamil dapat tindakan tambal/cabut gigi, biasanya disuruh nunggu habis lahiran aja

4y ago

Aamiin terimakasih bunda.. Semoga bunda juga sehat selalu ❤

Saya kemarin cek lab malah di saranin tambal gigi, tp karena masih pandemi jadi d tunda dulu. 😦

4y ago

semoga lekas membaik bundaaa 😊😊😊

Setauku lagi hamil ga boleh cabut dan tambal gigi bun, memicu kontraksi juga katanya

4y ago

Bismillah aja bun sudah terlanjur tadi ke puskesmas semoga adenya sehat terusn

konsul dulu sama dokter obgynnya baru sama dokter gigi.. byasanya d bolehin d tm2

5mo ago

bunda @Sri Susilowati gimana keadaanya bun debay nya , aku jga ngalamin hal yg sama soalnya

Saya pas hamil tambal gigi bun. Alhamdulillah bayi lahir dg selamat

4y ago

Alhamdulillah bun.. semoga saya juga si dede sehat