Surat dokter

Adakah ibu hamil yg bekerja tapi mengalami keguguran? Apakah dapat hak cuti berdasarkan peraturan pemerintah yaitu 45hari? #bantujawab #SeriusTanya

4 Tanggapan

Alhamdulillah bun 2tahun lalu keguguran 2x aku dpt cuti keguguran 45hari..krna ada undang*nya juga sesuai ketentuan yg dibuat perusahaan. emang iya keguguran cuman kena mental doang, nggak ya bun.. keguguran melebihi sakit lahiran normal. mungkin terlebih fisik luar gpp tapi organ dalam kita luka bun. tapi itu kembali ke kebijakan perusahaan masing-masing.

lama amat. yg kasian perusahaan lah. klo ada bayi msih wajar ribet ngurus bayi. klo keguguran yg kena mental doang mba. saya pernah kuret soalnya ya udh langsung bisa jalan kan ngga dijahit Kya lahiran.

6mo ago

tergantung instansi/perusahaan bunda. dulu saya 2x keguguran dapat full cuti maksimal 45 hari. coba dibicarakan dengan HRD/bagian kepegawaian nya saja bund. semoga sehat selalu yaa Bun 🥰

kalo dikantor saya bun keguguran dibawah 4 bulan itu dpt 45 hari cuti. tp kalau sudah diatas 4 bulan dpt 3 bulan seperti cuti melahirkan. teman kantor kemarin begitu

Seminggu doang bun, itu pun harus pake surat dokter cutinya 🤣