obat mual ondansetron

adakah ibu hamil yang mual terus konsumsi ondansetron 4mg?apakah efektif mengatasi mual?ada efek samping atau tidak? dikonsumsi sesuai anjuran dokter atau hanya ketika merasakan mual? sharing ya bun terimakasih #seriusnanya #jangandibully #advicepls #mommybuntu

27 Tanggapan

aku dulu pas usia kehamilan 2bulan mual-muntah. 1bulan full gabisa makan nasi karna ngeliat aja mual. kalo misal masih sebatas ngerasa mual (susu, roti, buah, sama biskuit masih bisa makan) aku ga minum ondansetronnya. tapi ada kalanya gabisa masuk makanan sama sekali (setiap masuk makanan selalu dimuntahin), baru aku minum obatnya.

4y ago

iy bun sama tp aku pasti konsumsi obatnya setiap hari karena kalo malam laper jd sebelum makan nasi pasti harus makan itu karna ngaruh bgt

Aku pake yg 8mg. Aku minum kalo mau makan aja haha, kalo gak minum dulu aku langsung keluar semua, apa lg minum air putih pasti langsunh di muntahin. Enakan yg di injeks sihh, langsung ilang mualnya.

4y ago

Alhamdulillah kalo sehat sehat bayinya, aku takut ngefek ke janin gitu kalo terus terusan minum tp kl gak minum gak bisa makan full gitu makasih ya bun sarannya^^

saya minum yg 6mg deh klo ga salah.. kan di resepin 3x sehari, cuma saya cuma minum 1x sehabis bangun tidur udh bisa makan bun seharian.. ga bagus jg klo keseringan minum obat

4y ago

iya memang bun saya juga gitu diresepin 2x sehari tp sy minum 1x aja tp setiap hr kalo gak minum itu mualnya berlebihan agak worry juga tp bingung gimana lg , semoga bunda sehat sehat terus ya^^

saya dulu juga konsumsi obat itu pas masih tm1 bun, tapi saya minum pas bener" udah gabisa masuk makanan apa", soalnya bidanya bilang kalau minumnya pas mual banget aja

4y ago

iya masalahnya setiap makan malam pasti saya muntah dan kalo di isi makan lg pasti muntah lg jd saya mengandalkan obat itu untuk meredakan mual tapi saya takut efek ke janin saya tp kalo sy gak minum saya gabisa makan malam dan perut terasa lapar kalo makan atau nyemil pun pasti muntah jd galau mau ttp minum obat atau diemin aja smpe mualnya ilang sendiri, semoga bunda sehat sehat ya^^

aku pernah. yg 3x sehari pernah. yg di injeksi juga pernah. kalau kata akusih enakan yg injeksi mualnya lgsg ilang. kalo yg diminum malah bikin mual pas minumnya wkwk

4y ago

wah iya aku konsumsi 1x sehari aja sih tp hampir setiap hr krna kalo gak minum itu pasti muntah setiap habis makan entah kenapa, kalo injeksi blm nyoba soalnya diresepinnya yg diminum aja, semoga bunda sehat selalu ya Bun^^

aq dlu di kasih ondansentron sirup sma.dokter...efektif banget atasi mualx...jdi minumx sbloom makan gitu...

4y ago

iya emg ngaruh bgt tp jd ketergantungan takut efek ke janin tapi kalo gak minum itu gabisa makan karna setiap yg dimakan pasti muntah tapi kalo udh minum itu pasti aman gak bakal ngerasa muntah lg tp galau mau terus terusan minum apa gimana ya, semoga bunda sehat terus ya^^

aku pakai yg 4 mg resep dari dokter setelah bulan lalu di opname karena heg.. minum klo mual aja bun..

4y ago

yg dari novell atau yg biasa bun?iya tiap hr kalo gak minum itu pasti muntah abis muntah laper kalo di isi ya muntah lg jd setiap hr minum itu deh takut ketergantungan walaupun dosisnya dikurangi, tp bingung juga?semoga bunda sehat sehat terus ya

Kalau disaya ondan ngefek buat menghilangkan mual bun, cuman efek sampingnya jadi susah BAB

4y ago

oh gitu ya bun?apakah ada efek ke janinnya juga bun selama mengonsumsi ondansetron itu? semoga bunda sehat selalu ya Bun^^