Pengalaman stillbirth

Adakah disini yg punya pengalaman stillbirt, share dong cerita nya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

aku tapi aku iufd ( bayi meninggal dalam kandungan ). hamil pertama, 28 w aku demam seminggu . ngga ke dokter cuman minum parasetamol (waktu itu covid lagi tinggi bgt jd parno mau ke rs). eh ternyata bodoh bgt, kalau lagi hamil terus demam itu tanda bahaya (bisa dibaca di buku pink / kia) . akhirnya selama seminggu demam itu aku sembuh, tp pas aku sembuh bayi aku jd jarang gerak. hari ke 3 aku ngerasa mules banget banget ( aku pikir kontraksi palsu) jam 3 sore. disitu aku masih bantu bantu ibu jualan sampe jam 7 isya (ngga bilang ke ibu kalau lg mules) . semaleman ngga bisa tidur karena mules bgt, bilang ke suami yg lagi kerja kalau besok anter buat diperiksa karena sakit bgt . pagi pagi ke klinik yg biasa di usg, ternyata lg gaada jadwal. jadi langsung pergi ke rs hermina. nunggu sambil mules, pas di usg dokternya bilang bayinya udh ngga ada bahkan udh kaku. langsung di cek dalam ternyata udh pembukaan 1. akhirnya pulang dlu ke rumah buat ambil barang barang, balik lg ke rs ngga kebagia kamar. aku dari pembukaan 1 sampe pembukaan 8 cuman duduk di kursi roda (tau udh pembukaan 8 karena udh sakit bgt terus mohon mohon buat di cek dlu ) . disitu perawat pada panik nyari kamar yg bisa dipake lahiran. akhirnya aku bisa lahiran normal tanpa jahitan. bener bener sakit hati banget kalau inget itu karena anak pertama. dan juga bener bener ngerasa bodoh karena ngga ngecek langsung ke rs.