Gatal-gatal saat hamil

Adakah disini yang mengalami juga gatal-gatal saat hamil sudah trimester 3? Saya sebelumnya mengalami gatal di bagian (maaf) selangkangan, telapak tangan dan juga kaki. Saat periksa saya sudah tanya bidan dan diberikan obat alergi untuk gatal, yang di telapak tangan dan kaki alhamdulillah hilang gatalnya, hanya saja yang di selangkangan ini tak kunjung hilang apalagi kalau menjelang malam, gatalnya makin menjadi kadang bikin susah tidur walaupun tidak saya garuk tapi rasanya sakit dan gatal kadang saya usap² saja 😩. Apa ada yang punya solusi untuk mengurangi rasa gatalnya? Tapi memang saya makin sering pipis saat ini. Sebelumnya Terima kasih semuanya 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

7 Tanggapan

sama bun aku gatel dibagian perut bingung banget kalo pengen garuk mana gatelnya panas baru aku colek² dikit aja mau digaruk gitu bayinya langsung gerak kenceng jadi kasian kan ya tapi gak bisa nahan juga kalo udah gatel🥺😌

2y ago

iya aku suka pake sisir bun krna kalo pake tangan bayinya kek gak suka gitu😅

sama bun, dari masuk UK 7 bulan, saya gatal" seluruh badan, udh di kasih obat sama bidan bahkan ke dokter masih aja, tapi normal ko kata dokter.. skrang sebisa mungkin gk garuk terlalu sering aja biar gk bekas" luka

2y ago

Nah iya bun, kalau yg di telapak tangan dan kaki sudah berkurang tapi yg di selangkangan ini gatalnya kadang ga tahan banget 😭

saya jga sama bund, tpi Alhamdulillah stlah rutin pakai bedak jdi berkurang gatalnya

2y ago

aku nanya bidan gpp bund, asal jangan smpe mengenai vagina bund

sama bun , aku malah seluruh badan gatal semua. bentol kecil2...

2y ago

aku di perut sama dada bun yang agak banyak , gatelnya juga kalo lagi kumat aja bun.. kdang ngga gatel.

sama bun saya jg gatal² diselangkangan sampai item semua 😪

2y ago

Gimana ya bun ngurangin rasa gatalnya 😫 apalagi kalau menjelang malam bun takutnya ga sadar aku garuk 😔

kalau aku gatalnya di ketiak sama di payudara bun

2y ago

Nah kalau di payudara aku terkadang aja sih bun, mengurangi rasa gatalnya pakai apa bun?

sama bun saya juga bgtu

2y ago

Mengurangi rasa gatalnya pakai apa bun?