hipotiroid

adakah disini bunda yang baby nya di diagnosa hipotiroid

11 Tanggapan

Anak saya juga di diagnosis HK bun. Pas awal lahir umur 4 hari suruh periksa darah. dan hasilnya hk. Trs diberi euthyrox sampe skrg msh minum. Kemarin tes darah lg hasilnya normal (usia 1,5bln) Anakku jg di vonis down syndrom sm dokter karena matanya yg sipit. Tp sy gk percaya anak sy DS karena memang sy jg sipit. Trs anak saya bab teratur. Dan juga aktif. 2 minggu lg msh ttp dusuruh cek tsh nya. Dia umur 1,5bln uda bisa angkat kepala sama miringin badan mau tengkurep. Bahaya kalau ditinggal sendiri tanpa pengawasan

2y ago

Skrg gmna tunbh kembgnya bun

baby saya lahir 18 desember lalu (37w) hsl newborn screening didiagnosa HK (hipotiroid kongenital) saat ini baby sedang diterapi pemberian obat (eutiroksin) hsl lab setelah 2 minggu pemberian obat ad kemajuan. namun menurut dokter yg menangani pemberian obat harus terus dilakukan bahkan mungkin untuk seumur hidupnya😑😥

2y ago

Bund ciri fisiknya gimana bun? Apa iya klo punggung tgnnya jelas urat2 nya tanda hormon tiroid?

kl boleh tw anak ibu didiagnosa hipotioid pd umur brp?apakah anak ibu diterapi eutyroksin jg?

2y ago

@nevylia bunda umur brpa anak nya

Coba bunda baca instagram nya @elizabeth.zenifer Dia anak nya hipotiroid dan gmn dia share pengobatannya.

Semoga anaknya segera membaik ya bund.. Maaf bunda klo boleh tau itu gejalanya gimana ya?

5y ago

Terimakasih bun , Waktu lahir kuning ,perut buncit ,susah bab , puser nonjol gede , suara tangisannya serak , jarang nangis , lebih suka tidur

Ga bisa bantu jawab, cuma bisa bantu doa moga bayinya cepat sehat

Emang tanda2 gmn bund bisa didiagnosa hipotiroid

5y ago

Puser nonjol , susah bab / perur buncit , kalau nangis suaranya sprti serak , suka tidur ,

Bun blh tanya, apa dedek lidahny suka menjulur keluar?

2y ago

Skrg gmna bun?

Umir brpa dianogsanya bun?gejala apa bund

Gejalanya giman bun