Pengen hamil lagi

Adakah disini bunda". Habis di kuret hamil lagi. Soalx sya pengen hamil lagi bun. Hamil pertama kehamilan sya normal. Skrang anak sya sdh umur 4 thun . hamil k 2 pendarahan pas di kuret. Skrang sya sdh bersih. Tpi sya pengen program lagi. Apakah itu tdk bahaya bunda??

12 Tanggapan

tunggu aja bun, rahim perlu waktu untuk memulihkan diri, soalnya abis dikerok jaringannya. Saya juga abis kuret dan dikasih tau untuk gak program dulu kuleb 4 bulan. Alhamdulillah 5 bulan kemudian saya isi dan semoga sehat terus sampai persalinan. Sabar nunda dulu ya bun biar kehamilan berikutnya lancar dan lebih sehat

2y ago

iya bunda. trimaksih infonya bun

sebaiknya dikonsuktasikan dg dokter kandungan ya bun, krn harus di cek kesiapan rahim dan kondisi dr bundanya seperti apa, setiap org kondisinya berbeda2. ada yg diperbolehkan segera program hamil lg, ada yg diminta menunggu beberapa bulan untuk memulihkan kondisi.

Aku hamil setelah 9 bulan habis kuret. jika ternyata langsung hamil setelah kuret langsung segera konsul ke dokter. Cuz sampai dengan 3 kali haid setelah kuret, rahim masih masa memperbaiki jaringan yang rusak

tunggu saja Bun,2-3x periode menstruasi karena rahim juga butuh pemulihan. sementara HB suami istri pake kondom atau bisa sperma keluar di luar.🙏🏻

konsultasi dulu ke dokter bun.. kalo saya jarak dari kuret ke hamil lagi 3 bulan itupun masih rawan karena biasanya 6bulan jaraknya

2y ago

dulu waktu sya habis di quret pas dapet 1 minggu sya ngontrol bun. kata dokterx sya gak pp kalok emang langsung gamil lagi.

tunggu dlu mens pling gak 2x lg bund.. utk lebih amannya aja sih.

Sebelum promil lg lebih baik konsul dulu sm dokter bund,,

istirahat 4 bulan dulu rahimnya bun masih masa pemulihan

alhamdulilla sya hamil lagi setelah kuret 2 blan bun

ada Bu teman saya hamil lagi selepas 2 bln kuret