hamil tidak makan sayur dan ikan.

Adakah disini bunda2 yg sedang hamil gak mau makan ikan dan sayur mayur . Karena sebelum hamil saya emg ga suka sayur dan ikan. Di coba makan tetap mual.... ?

60 Tanggapan

Saya dari awal hamil gapernah mual dan muntah 😅. mungkin karena kebiasaan sebelum hamil sudah makan sehat, buah2an san sayur adalah wajib hukumnya! jadi begitu hamil tidak ada perubahan... buibuk tetap dicoba makan-makanan sehat, sayur byk loh jenisnya, dan ikan bisa diganti ke seafood lain juga selama rendah merkury. inget apa yang kita makan berpengaruh ke pertumbuhan janin kita diperut. Bagaimanapun tang kita makan tetap harus ada gizinya

2mo ago

maaf ya bun izin komen mungkin itu keberuntungan bunda tapi tidak bagi ibu hamil yg lainnya saya pecinta sayur, ikan dan buah sbelum hamil malah waktu hamil saya gak masuk ikan sama skli jadi itu faktor hormonal ya bund bukan tolak ukur gizi sebelum hamil dan sbg

klao aku intungnya ga mual dr awal.. mual sih tp ga sampe muntah yang gimana banget gt. mual biyasa doang dan amu paksain terus makan ikan waktu trimester 2 perkembangan otak dan saraf janin. itu konsumsi wajibnya aku seminggu harus 2-3 kali makan ikan. kalo bundanya ga bs makan ikan beli telur omega bun.. atau makanin dha aja kayanya dr dokter pasti di kasih deh dha klao aku pake nulacta.

Jangan egois dan jangan cuma mikirin apa yang kita gak suka ,, kasian debay nya gak di kasih makanan sayur+ikan .. jujur saya emang gak suka sayuran makanya tiap makan sayur sllu di suapin dan lauk nya pun harus di banyakin sampai mau muntah2 tapi di paksa sebisa mungkin buat makan sayur karna sllu di Omelin nyokap klo terlalu egois cuma mikirin diri sendiri..

Pas trimester 1 aku sama sekali ga doyan yang namanya sayur sama ikan dan telur pkoknya yang berbau amis aku psti langsung mual muntah. Jadi trimester 1 cumn makan ayam tempe tahu banyakin buah trus kdang nasi aja muntah . Jadi aku selang seling pake lontong kalo ga ubi"an . Alhamdulillah memasuki TM 2 semuanya bisa masuk doyann semua

Sy jg ky bnda g ska sayur dan jg mual kdang klo makan syur .. tp sya paksa bun, sya buat sayurnya yg ada airnya ky sop,sayur bening .. plg y ky bayam,sawi,wortel gtu2 aja bun yg pntg ada sayurnya dan maknya lauknya agak di banyakin sma smbal biar g keraasa bgt rasa sayurnya bun, 😁

Aku justru kebalikan bun.. Yg tdinya sblm hamil itu gak trllu suka makan ikan laut dan sayur tp pas hamil jdi doyan bgt... Malah aku klo makan ga ada sayur kaya ada yg kurang.. Sayur apapun pasti aku makan malah kadang cuma aku rebus bening doang itu bisa abis sndri bun 😁

Sblom hamil kalau makan tanpa sayur rasanya aneh, tpi pas hamil ngk suka dah coba dimakan malah muntah. Daging sama ikan juga gtu ngk masuk, cuma ikan asin yg cocok dimulut saat hamil gni. Kalau dipaksain makan sayur, daging dan ikan pasti muntah, trauma bgt sudah muntahnya.

Aku Bun , hamil ga suka sayur sama ikan , emang dari sebelum hamil ga suka ikan sama sayur , paling suka ikan asin sambel , di kasih sayur bayem malah muntah , kadang suka mikirin makanan semenjak hamil ko kaya kurang bergizi , mau gimana lagi ga suka dari sebelum hamil

Saya bun dari belum hamil sampe sekarang hamil 5bulan gak pernah makan sayur dan ikan , saya dari gadis emang gak suka ikan dan sayur , cuma ada beberapa sayuran dan ikan yang saya suka tapi semenjak hamil gak pernah makan sayur , ikan pernah tapi di TM pertama karna kepengen

4y ago

Iya bun bener , tapi saya minum vitamin dari bidan dan susu , itu pun saya gak minum susu hamil bun karna mual kalau minum susu hamil , jadi minum susu frisianflag🥺

makan apa aja yang penting masuk ke perut bunda. daripada engga sama sekali. saya juga gitu, sayur ga masuk sama sekali tapi bisa diganti buah. ikan masih doyan sih kalo lele, kalo emang ga doyan ikan diganti ayam juga gapapa bun. + susu hamil dan vitamin ajah